首页 县区 西平县

西平县焦庄乡掀起农村改厕工作高潮

2019-04-25 11:10 来源:驻马店网 责任编辑:孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为解决农村厕所“脏、乱、差”的现状,改善人民群众生活环境,西平县焦庄乡高度重视,落实措施,在全乡范围内扎实推进厕所革命工作。

QQ图片20190425110214

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 石勇)“厕所革命”是一项事关农村人居环境、提高农民生活质量、建成全面小康社会的重大民生工程,也是实现乡村振兴战略迫切需要补齐的“短板”。为解决农村厕所“脏、乱、差”的现状,改善人民群众生活环境,西平县焦庄乡高度重视,落实措施,在全乡范围内扎实推进厕所革命工作。

QQ图片20190425110122

为认真落实全县“厕所革命”会议精神,焦庄乡高度重视,成立了以乡任组长的,各村包村干部和支部书记为成员的改厕工作领导小组,并明确各村支部书记为改厕工作第一责任人,在具体工作中,乡改厕办通过摸底调查、征求意见、科学规划、动员宣传、有序实施等措施,通过赫庄村改厕工作形成示范带动,让全乡群众知晓“厕所革命”对乡村振兴、生态环境和庭院卫生所带来的好处和受益,支持和自觉参与到改厕工作中去。

QQ图片20190425110132

西平县焦庄乡赫庄村党支部书记王向军说:“全村目前已经改厕百分之八十以上,群众对这一块也是比较认可的,对上面的政策吧也是比较支持的,很多群众都自发的干活,一起给施工队帮忙干活,目前咱村已经改厕200多户。”

目前,焦庄乡全乡以累计完成改厕任务600余户,“厕所革命”这项利国利民的民生工程正在全乡如火如荼进行之中。

西平县焦庄乡党委副书记郭贺军说:“我们通过智能广播、老乡微信群、召开党员会、外出学习等多种形式和手段,大力宣传改厕工作的目的与意义,为群众算健康账、算经济账、算环保账,充分调动广大群众参与改厕的积极性和主动性。成立了改厕专业施工队,邀请专业技术人员对施工队进行培训,确保施工质量。同时,我们成立了改厕工作督导组,对各村改厕工作进度一天一通报,一击一评比,确保改厕工作如期完成。

责任编辑:孙莹莹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部