首页 新闻 手机报

4月27日周末

2019-04-27 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市委书记陈星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,加快推进全市巡察工作高质量发展,为驻马店高质量跨越营造更加风清气正的政治生态。

1_20190427081146278

2019年4月27日,星期六,农历三月廿三

今天小雨转中雨,温度9℃~16℃

明天小雨,温度11℃~16℃

◆导读◆

>>陈星主持召开市委常委会议

>>我市部署污染防治攻坚工作

>>全市巡察工作促进会议召开

>>市区新增100台纯电动公交车

>>四部门启动“剑网2019”专项行动

>>汽、柴油价格再次上调

>>朝俄领导人会晤达成满意共识

>>斯里兰卡:已抓捕70多名涉嫌爆炸嫌疑人

【封面】

●习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲

------------

习近平26日出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,呼吁共同开创共建“一带一路”的美好未来,宣布中国将采取一系列重大改革开放举措。

●争创文明城市,建设美好家园!

【要闻】

●陈星主持召开市委常委会议

------------

25日晚,市委书记陈星主持召开市委常委会议,听取第六届“产教融合发展战略国际论坛”筹备、争创全国双拥模范城“五连冠”等工作汇报,研究《驻马店市乡村振兴战略规划(2018~2022年)》等事项。市长朱是西等出席会议。(记者 刘华山 张遥驼)

●我市部署污染防治攻坚工作

------------

26日,全市污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”和省委省政府环保督察反馈意见整改会议召开,动员全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、严肃整改,坚持标本兼治、疏堵结合,坚定不移推进中央和省委、省政府决策部署落地见效,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为实现高质量跨越发展提供良好生态保障。市委书记陈星、市长朱是西等出席会议。(记者 刘华山 张遥驼)

●全市巡察工作促进会议召开

------------

26日,全市巡察工作促进会议召开。市委书记陈星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,加快推进全市巡察工作高质量发展,为驻马店高质量跨越营造更加风清气正的政治生态。(记者 代建新)

●市区新增100台纯电动公交车

------------

26日,我市举行100台纯电动公交车上线运营启动仪式。目前,市中心城区公交车辆突破1000台,公交线路达到36条,年运送乘客6000万人次,实现了平舆、遂平、确山县城市公交全市统一经营管理,在全省率先实现公交IC卡与全国近300个城市互联互通。市长朱是西为市公交公司颁发100万元奖金,并登上新车参观指导(详见 http://t.cn/EaFURlG )。(记者 滑清泉)

●省人大常委会来我市开展立法调研

------------

25日至26日,省人大常委会调研组到我市,就《河南省气象灾害防御条例》进行立法调研,先后到驻马店防洪博物馆、板桥水库,泌阳县气象局,确山县气象局、薄山林场、薄山水库和皇家驿站、市气象科普馆,通过观看视频、交流座谈等方式,了解我市在防洪抢险、防灾减灾、森林防火等方面的预防工作。(记者 张书平)

●我市高中教育发展基金启动

------------

26日上午,市慈善总会、市教育局高中教育发展基金启动仪式举行,置地集团、鹏宇集团、蓝天集团共向高中教育发展基金捐赠300万元。市慈善总会为这三家爱心企业颁发了荣誉证书。该基金的宗旨是向社会各界广泛募集资金,开展经常性的助学、助教等活动,资助贫困学生完成学业,并帮助贫困地区解决发展教育事业中遇到的特殊困难。(记者 余音)

【驿城】

●驿城区“四好农村路”建设考评获殊荣

------------

近日,记者从2019年全市交通运输工作会议上获悉,驿城区在全市2018年“四好农村路”建设考评中取得第一名,区长毕启民被市政府记个人二等功一次,区交通运输局局长王宗岩被市政府记个人二等功一次,蚁蜂镇被评为市级“四好农村路”示范乡镇。(记者 张宾 通讯员 李嘉)

●驿城区召开2019年度残疾人工作会议

------------

近日,驿城区召开2019年度残疾人工作暨党风廉政建设工作会议。会议要求,各级残联组织要进一步增强使命感、责任感,突出重点、统筹兼顾,坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战,着力改善残疾人生活质量,持续提升为残疾人服务的能力和水平。(记者 张宾 通讯员 李嘉)

【县区】

●泌阳县获评开放招商先进单位

------------

近日,记者从2019年全市开放招商工作会议上获悉,泌阳县荣获2018年度驻马店市对外开放工作先进单位、2018年度驻马店市招商引资工作先进单位称号,共获奖励资金40万元。(记者 徐明 通讯员 刘君)

●平舆县开展反暴恐知识宣传活动

------------

近日,平舆县公安局国保大队按照上级安排,在辖区内陆续开展了一系列反恐宣传教育活动。此次宣传活动中,共发放宣传手册、宣传卡片及宣传单5000余份,设立展板6个,现场接受群众咨询80余人次。(通讯员 赵彦良)

●新蔡县政协举办书香读书交流会

------------

23日,新蔡县政协机关举办了书香政协读书交流会暨《行吟乡村》诗集新书发布会。与会人员先后朗诵了《行吟乡村》诗集中的部分诗歌,并围绕怎样更好地读书进行了发言,体现了政协机关干部和政协委员扎实的理论功底和文化素养。(记者 赵红梅)

●上蔡县举办农业技术培训会

------------

24日,上蔡县政协在齐海乡朱庙村举办农业技术培训会,进一步提高群众小麦中后期管理,尤其是小麦赤霉病防治的技术水平,为小麦丰产丰收奠定科技基础,并积极向县农业农村局协调价值1万多元的小麦杀虫、杀菌剂,向所包4个行政村的所有贫困户免费发放。(记者 杨晓晖) 

5_20190427081146280

【国内】

●习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

------------

国家主席习近平26日同俄罗斯总统普京举行会谈。习近平强调,我们要始终将彼此视为重要发展机遇,相互支持,相互借力,实现同步振兴,携手构建人类命运共同体。

●四部门启动“剑网2019”专项行动

---------------

26日在京举行的2019中国网络版权保护与发展大会上,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。此次专项行动自4月底开始到10月底结束,将重点整治自媒体“洗稿”和图片市场。

●汽、柴油价格再次上调

------------

国家发改委消息,自26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高195元和185元,加满一箱92号油需多花约7.5元。这是今年以来汽油和柴油价格第七次上调。

●五一假期前中东部仍多雨水

------------

中央气象台预计,五一假期前中东部仍多雨水,江南、华南等地降雨较常年同期偏多,需警惕雷暴大风、冰雹等天气。

●我国网络版权产业市场规模逾7000亿元

------------

国家版权局网络版权产业研究基地26日在京发布《2018年中国网络版权产业发展报告》。报告显示,2018年中国网络版权产业市场规模达7423亿元,同比增长16.6%。

●12位中外科学家获得“墨子量子奖”

------------

墨子量子科技基金会26日在中国科学技术大学公布2018年度、2019年度“墨子量子奖”获奖名单,12位中外科学家获得这一荣誉,每位获奖者将获得人民币100万元和一枚黄金奖章。

【国际】

●朝俄领导人会晤达成满意共识

------------

据朝中社26日报道,朝鲜最高领导人金正恩与俄罗斯总统普京25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会晤,双方就继承和发展两国传统友谊、进一步发展各领域双边合作等问题深入交换意见,达成“满意共识”。

●斯里兰卡:已抓捕70多名涉嫌爆炸嫌疑人

------------

斯里兰卡政府表示,已抓捕70多名涉嫌参与4-21连环爆炸案的嫌疑人,主谋哈希姆已在爆炸中死亡。

●美国第一季度经济增长3.2%

------------

美国商务部26日公布的首次预估数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.2%,远超前一季度2.2%的增速。

●哈勃望远镜确认宇宙加速膨胀

------------

美国哈勃太空望远镜的新观测成果进一步确认了宇宙在加速膨胀,现在的膨胀速度比根据早期宇宙特征预测的膨胀速度快大约9%。研究人员推测,导致这种差异的原因,可能是当前物理学“标准模型”未能涵盖的某种事物,比如暗物质或暗能量的特殊性质,或者是未知的粒子。

●摩洛哥一军用直升机坠毁

------------

摩洛哥空军一架军用直升机26日在西撒哈拉地区坠毁,造成2名军人死亡,另有一人重伤。

【速读】

>>人社部表示,今年全国将签发统一电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

>>财政部等四部门发出通告,对符合条件的污染防治企业,减按15%的税率征收企业所得税。

>>国家外汇管理局数据显示,2019年3月,我国外汇市场(不含外币对市场)总计成交19.39万亿元人民币。

>>北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星成功进入工作轨道。

>>法国总统马克龙承诺进行深层次改革化解法国社会危机。

>>据塔斯社报道,俄罗斯北方舰队科拉分舰队在巴伦支海举行了为期两周的大规模演习。

>>日本国民民主党党首玉木雄一郎与自由党党首小泽一郎签署协议,决定将自由党合并至国民民主党。

【健康养生】

煮鸡蛋时间过长会导致脂肪酸、胆固醇发生氧化。鸡蛋中含有的好脂肪,如亚油酸、花生四烯酸和DHA(二十二碳六烯酸)等都属于不饱和脂肪酸,本就容易被氧化,因此水煮鸡蛋5分钟左右最好。

【生活窍门】

吃水果的健康要点:每天吃,适量吃,选择自己吃了之后不会胃肠不适的水果,不要因为吃水果影响到其他食物的正常摄入。

【开心一刻】

晚上和朋友喝完酒,我自己打车回家,刚上出租车,司机就问我:“小伙子,你是不是喝酒了?”我有点惊讶:“师傅您这鼻子够灵的,都闻见我身上的酒味了?”司机说:“你从我车顶上下来先!”

【心灵闪点】

头,要抬得起来,低得下去。抬头看天是一种方向,低头看路是一种清醒;抬头做事是一种勇气,低头做人是一种底气;抬头微笑是一种心态,低头看花是一种智慧。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:王森 徐静

校对:王欢

监审:刘阳

总编审:陈书爱

更多资讯关注驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

移动用户发送短信zmdsjb至10658300即可订阅本报。

发送短信qxzmdsjb至10658300退订。

资费3元/月,无流量费。

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部