首页 新闻 政务

全市巡察工作促进会议召开

2019-04-27 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:xumingxia
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要深刻认识巡察对健全党和国家监督体系的重要促进作用,深刻认识巡察对推动全面从严治党向纵深发展的重要利剑作用,深刻认识巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

推进全市巡察工作高质量发展 营造更加风清气正的政治生态 

本报讯(记者 代建新)4月26日,全市巡察工作促进会议召开。市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,加快推进全市巡察工作高质量发展,为驻马店高质量跨越营造更加风清气正的政治生态。

市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长于燕主持会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李成宽作工作部署。

陈星指出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。巡察作为党内自身监督的战略性制度安排,是政治监督、组织监督、纪律监督,是巡视作为党内监督的有效形式在基层的延伸。要深刻认识巡察对健全党和国家监督体系的重要促进作用,深刻认识巡察对推动全面从严治党向纵深发展的重要利剑作用,深刻认识巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

陈星强调,要把牢政治方向,着力推进巡察工作高质量发展。按照全市巡察工作“提升年”部署,要强化政治监督,聚焦落实党委(党组)政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,不断夯实党执政的政治基础。要高质量全覆盖,各县区党委要加强统筹安排,对本地全覆盖任务进行精心谋划,科学确定时间频次,优化配置工作力量,确保如期完成全覆盖任务,不断提高巡察监督质量。要构建联动格局,在坚持中央统一领导、各级党委分级负责的前提下,做到全市巡察工作一体谋划、一体部署、一体推进,努力构建横向全覆盖、纵向全链接的工作格局。要做实巡察整改,在压实整改责任、强化日常监督、用好问责利器三个方面持续发力,切实做好巡察“后半篇文章”。

陈星强调,要强化政治担当,扛稳抓牢巡察工作的主体责任。各级党委(党组)特别是主要负责同志要向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,抓好谋划部署,确保巡察工作有力有序推进;抓好成果运用,确保压力逐级传导到位;抓好队伍建设,夯实巡察工作的组织基础。各级各单位要以此次会议为契机,坚定政治信仰,强化政治担当,扛牢政治责任,着力推进全市巡察工作高质量发展,为实现驻马店高质量跨越发展营造更加风清气正的政治生态,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,汝南县、市人社局和市委巡察组结合各自工作实际分别作了典型发言。

责任编辑:xumingxia

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部