首页 新闻 政务

陈星主持召开市委常委会议

2019-04-27 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:xumingxia
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发、乡村振兴的系列重要论述,特别是要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,切实按照《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中...

陈星主持召开市委常委会议

研究部署产教融合双拥共建乡村振兴等事项

朱是西张宪中陈锋等出席

 

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)4月25日晚,市委书记陈星主持召开市委常委会议,听取第六届“产教融合发展战略国际论坛”筹备、争创全国双拥模范城“五连冠”等工作汇报,研究《驻马店市乡村振兴战略规划(2018~2022年)》等事项。市委副书记、市长朱是西,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等出席会议。

会议指出,产教融合发展战略国际论坛是重要的国际性会议,是展示驻马店开放发展形象的重要平台、品牌和名片。近年来,通过连续五届成功举办产教融合发展战略国际论坛,黄淮学院办学质量水平和国际国内影响力、美誉度大幅提升,呈现政治生态良好、班子团结奋进、干部职工同心、工作不断创新的发展势头,为推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。今年第六届产教融合发展战略国际论坛将继续在驻马店举办,各级各部门要高度重视,切实按照方案要求,同心协力、紧密配合,着眼高标准、高质量、高水平,扎实做好治安、交通、消防、食药、会务等各项筹备工作,确保论坛安全顺畅、圆满出彩。

会议强调,驻马店是革命老区、驻军大市和兵员大市,历来具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。目前,我市已连续四届获得全国双拥模范城荣誉称号,今年要争创全国双拥模范城“五连冠”。各级各部门要倍加珍惜我市作为全国双拥模范城这一崇高政治荣誉,充分认识争创“五连冠”的重大意义,深入学习研究新一轮创建标准体系,认真落实好全域创建、全民创建、全面创建各项部署要求,持续深化双拥共建系列活动,扎实推动军民深度融合发展。要切实加强组织领导、夯实各方责任,细化创建方案、完善制度机制,广泛宣传发动、严格督导考评,全力推进双拥共建各项政策措施落地见效,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发、乡村振兴的系列重要论述,特别是要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,切实按照《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中共河南省委、河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》部署要求,把准正确方向,把握市情实际,科学编制完善全市乡村振兴战略规划体系,统筹推动全市乡村振兴战略实施,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。会议还研究了其他事项。

责任编辑:xumingxia

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部