讲文明树新风
首页 房产 租房资讯

贝壳找房发布新居住战略 以平台聚合推动行业发展

2019-04-28 15:01 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

人民网北京4月24日电(孔海丽)“新居住的本质,是以数字化手段重塑居住产业互联网。”“何为新居住?即以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,以平台聚合推动行业共融共生。”贝壳找房董事长左晖、CEO彭永东在贝壳找房成立一周年之际,共同发布了“新居住战略”,并围绕新居住,公布了多项行业共赢、服务升级计划。

自2018年4月贝壳找房成立,居住服务平台的发展模式是否可行,实际成效表现如何,平台与经纪品牌之间的关系应该怎样,行业应该朝着什么样的趋势前行,在业内引起多方讨论。

“新居住时代已经来临。”左晖表示,随着我国居住服务从数量扩张进入品质提升的新阶段,房地产将从制造向服务转型,服务在房地产产业价值链中的占比将超过50%,居住需求和供给将出现深刻的变革。新居住行业的服务者,要通过定制化产品设计、数据技术驱动、职业化服务人员等方式,满足新居住时代消费者在居住、交易和流通、社区交互和房屋管理等方面的新需求。

左晖认为,新居住未来图景构建,离不开数字化建设、基础设施建设、平台、品牌协作、服务者职业化这五大支柱。“我们今天所做的一切都是为了两件事情,一是推动行业效率大幅提升,二是让消费者需求得到最大满足。”他说。

《平台革命》作者、达沃斯世界经济论坛全球青年领袖桑基特(Sangeet Paul Choudary)在现场也首次发表了对中国居住服务平台生态的见解,指出平台要做的不是资源控制,而是资源协作。平台的本质,是为所有生产者、消费者以及服务链条上的所有参与者,创造价值交互基础设施。“新居住行业的平台,需要具备三个关键特征:为所有服务者赋能,通过确立标准调动所有参与者协作,通过数据沉淀搭建信用管理体系,从而推动整个生态正循环。”

桑基特认为,贝壳找房正在积极打破传统服务企业、服务者之间彼此孤立的现状,串联起泛居住、全业态的生产者、消费者,推动价值互动,重塑居住消费体验。

以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,贝壳找房以平台聚合、推动行业共融共生的商业图景全面展开。

如何通过平台聚合优质服务资源,是提高居住服务供给质量必须解决的问题。彭永东分析认为,在行业平台化趋势下,贝壳新居住战略将实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,并最终勾勒出一个基础设施完备、全产业链协同、行业实现正循环的新居住图景。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部