首页 新闻 河南

南阳市张玉滚获第23届“中国青年五四奖章”

2019-04-29 09:33 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

4月28日,共青团中央、全国青联在北京举行第23届“中国青年五四奖章”颁奖仪式,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚获得“中国青年五四奖章”,并参加颁奖典礼。张玉滚是此届“中国青年五四奖章”我省唯一获得者。

据悉,为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第23届“中国青年五四奖章”,“月宫一号”团队等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。

张玉滚2001年毕业后,放弃在城市工作的机会,回到家乡,18年如一日坚守大山深处,只为改变山里娃的命运,托起大山的希望,他相继资助了300余名儿童,培养出21名大学生。

2018年9月,中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号。今年2月,张玉滚荣膺“感动中国”2018年度人物。(记者 孟向东 通讯员胡少佳 胡中岳)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部