首页 新闻 政务

朱是西深入市中心城区实地调研

2019-05-05 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:liuyang
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月4日,市委副书记、市长朱是西带领四个区和市直有关部门负责同志深入市中心城区,实地调研指导生态环保工作,并召开座谈会现场办公。

 

朱是西在市中心城区调研指导生态环保工作时强调

明确任务高效落实 坚决打赢蓝天保卫战

确保如期实现空气质量达标国家二级城市目标

 

 

本报讯(记者 滑清泉/文 张朝/图)5月4日是“五一”小长假的最后一天,市委副书记、市长朱是西带领四个区和市直有关部门负责同志深入市中心城区,实地调研指导生态环保工作,并召开座谈会现场办公,研究解决工作中遇到的问题,强调全市各级各有关部门要统一思想、坚定信心,明确任务、建好机制,迅速行动、高效落实,打好打赢蓝天保卫战,确保如期实现空气质量达标国家二级城市目标。

市委常委、常务副市长金冬江,副市长贾迎战及市政府秘书长毕俊德参加调研。

当日下午,朱是西一行先后来到市区开源大道、慎阳路、练江大道、骏马路、解放大道、天方药业二分厂等地,实地查看道路和工地扬尘治理、餐厨油烟排放整治、项目搬迁等推进情况。每到一地,朱是西都详细了解情况,认真分析和指出存在问题,要求各级各有关部门查清问题原因、研究制订对策,加大整治力度,各负其责、各司其职,协同配合、形成合力、狠抓落实,限期整改到位,确保治理成效。

朱是西指出,近期在大家的共同努力下,市中心城区环境污染防治工作初步形成了四级联动、齐抓共管、全力推进的局面,特别是聘请的专业环保公司积极发挥作用,大家放弃节假日休息时间坚守岗位,为打赢环境污染防治攻坚战辛勤工作,有力推动了各项措施的落实。打好环境污染防治攻坚战是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,特别是我市要实现2020年空气质量达到国家二级城市标准的目标,责任重大、任务艰巨,全市各级各有关部门要进一步统一思想、坚定信心、明确任务,宁可伤筋动骨,也要脱胎换骨,宁可牺牲GDP,也要换来好空气,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持铁腕治污、精准治污、科学治污、高效治污、依法治污、全民治污,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,以披荆斩棘、勇往直前的精神,坚决打赢蓝天保卫战。

朱是西强调,要明确目标任务,实施好十大专项治理行动,坚决打好打赢蓝天保卫战。要加强工地管理,规范程序,实行绿黑榜制度,强化动态管理和属地管理,确保工地达到“六个百分之百”,同时细化项目公示牌内容,实行倒计时制度,倒排工期、挂图作战、早日竣工,确保工地扬尘治理专项行动取得良好成效。要硬起手腕,着力实施好工业污染排放治理专项行动,限期整改问题,坚决关闭排放不达标的企业。要主动出击、联合执法,采取强有力举措,加大餐厨油烟和露天烧烤专项治理力度。要强化措施,全力推进好柴油货车、渣土车、黄标车、农用车及车辆超限超载等方面的专项治理,严禁不达标车辆上路。要在全市范围内开展地毯式排查,着力实施好黑加油站、劣质油品专项治理行动。要强化道路交通污染防治,确保道路清洁干净。要加大源头治理,进一步加强散煤专项治理。要加大排查力度,全力整治取缔小、散、乱、污企业。要强化措施,认真做好农村秸杆禁烧专项行动。要研究对策,实施好垃圾处理场整治。

朱是西强调,要在建章立制上下功夫,着力建立科学高效的网格化管理体系以及奖惩体系、联合执法体系、督查督办体系、考核考评体系,夯实环境污染防治的根基。要在高效落实上下功夫,切实增强责任心、使命感和紧迫感,迅速行动,用真心、动真招、下真功、见真效,确保我市如期实现空气质量达标国家二级城市的目标。

金冬江、贾迎战分别就打好打赢蓝天保卫战提出具体要求。市直有关部门和四个区分别发言。

责任编辑:liuyang

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部