首页 县区 遂平县

车站街道创国卫工作开展情况

2019-05-05 16:11 来源:驻马店网 责任编辑:刘洋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,遂平县创建国家卫生县城工作动员会后,车站街道党工委,办事处按照县委、县政府的总体部署,结合车站实际,迅速行动主动作为,创造性地开展工作,迅速掀起了创建国家卫生县城高潮,取得了阶段性的成效。

全民上下齐动员 共创美丽新车站

──车站街道创国卫工作开展情况

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 李梦林)近日,遂平县创建国家卫生县城工作动员会后,车站街道党工委,办事处按照县委、县政府的总体部署,结合车站实际,迅速行动主动作为,创造性地开展工作,迅速掀起了创建国家卫生县城高潮,取得了阶段性的成效。

提升站位,强化领导。一是成立了党工委书记担任政委、办事处主任任指挥长,全体班子成员任副指挥长,工商、市场所、食品药检所、机关成员单位为成员的创卫工作指挥部,指挥部下设三个攻坚组(文字材料整理组、环境卫生整治组、“三违”建拆除组),做到职责明确,分工合理;二是多次召开党政班子会专题车站街道创建国家卫生县城工作,并安排布置整改工作。为工作顺利推进提供依据;三是召开由全体街道、社区、机关干部、垂直各单位参加的动员会,会上详细传达了县会议精神,对工作进行了安排动员,炒热了广大群众积极参与创卫的思想。

正视差距,理清思路。县创卫工作观摩结束后,何冬、侯蕴带领县四大班子相关领导在车站召开车站创卫工作专题会,找短板,指方向,理思路,鼓士气,增干劲。随后,车站街道办事处连夜召开创卫工作会,针对车站基础差、底子薄、历史欠账多的问题,做到气不泄、劲不松、志不移,坚持问题导向,进一步查找不足和薄弱环节,进一步统一思想,逐条逐项研读县创卫任务分解表,找准了差距,迅速谋划,立即行动。

加压增责,强化措施。通过召开动员会浅谈会案不同层次的会议建立创卫工作机制,做到问题一个一个查找,任务一项一项分解,措施一项一项落实,采取每天早七点召开晨会领任务,晚七点夜商解决问题的方式,进一步压实责任,反复抓,抓反复,决不让问题反弹,从根本上解决创卫工作中存在的死角,盲区和短板问题。对本辖区实行网格化管理,领导一线指挥,对辖区内存在问题统一梳理上报;对辖区内的旱厕一律拆除;对陈年垃圾进行集中清理;对废旧坑塘及铁路沿线垃圾坑统一清洗;对人民路、建设路、生产街等主干道进行统一划线标注;对辖区内的废弃厂房进行统一摸排整治;对没有管网的地方铺设管网;对没有硬化的路面一律硬化;对“三违”建筑进行攻坚拆除;对城乡结合部、辖区背街小巷进行了彻底清理。

截止目前,共梳理台账问题300余条,组织人力2000多人次,大型铲车、挖掘机、运输车等50多台次,清理陈年垃圾1000多方,清理背街小巷及铁路沿线陈旧垃圾点40多个,理清运房前屋后的杂草,乱堆乱放的杂物200多处,拆除违章建筑170多间,整修道路15条,拆除旱厕130多座(已基本拆除完毕),刷写永久性创卫标语10余条,大型创卫宣传版面、条幅50多幅,营造浓厚的创卫氛围,迅速掀起工作新高潮,坚决打赢创卫攻坚战。

责任编辑:刘洋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部