首页 新闻 天中

努力优化营商环境 做大做强新型产业

2019-05-06 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在2019年工作目标中, 市工信局要设立 “企业宁静日” 和开通智慧企业服务平台, 这对工业发展将起到什么作用?

□驻马店日报记者 高君瑞

见习记者 张书平/文驻马店日报记者 张 朝/图

我市在推动工业发展方面有什么新的举措?什么是 “企业宁静日” ?智慧企业服务平台又有什么作用?5月5日, 市工业和信息化局局长殷剑针对上述问题一一进行阐述。

殷剑说, 今年市工信局共承担31项目标任务, 涉及产业发展、 做优做强、服务企业等方面。下一步, 将紧紧围绕市委经济工作会议、 市政府四次全会精神, 把规模以上工业增加值增幅、 省级智能工厂创建、“小升规” 等工作目标细化到县区, 有力有序推进各项目标任务。

我市发展最核心的问题是工业发展, 发展滞后仍是制约全市经济发展的最大短板, 市工信局有什么新的举措来克服短板?

殷剑表示, 去年以来, 市工业局贯彻落实 “兴工强市” 战略, 全市规模以上工业增加值同比增长8.6%, 高于全省1.4个百分点, 居全省第二位, 取得了近年来工业发展的最好成绩。2019年, 市工业局将重点抓好 “双百工程” 、“企业宁静日” 等工作, 实行领导分包、首席服务员等制度, 做好推进过程中的督促、 协调和服务, 确保如期完成目标任务。

在2019年工作目标中, 市工信局要设立 “企业宁静日” 和开通智慧企业服务平台, 这对工业发展将起到什么作用?

殷剑说, 为优化营商环境, 市工信局牵头起草了 《驻马店市关于实行 “企业宁静日” 的规定》 , 每月20日至次月10日为 “企业宁静日” , 将有效减少接待的时间和费用, 还企业一个清净的生产环境。智慧企业服务平台是 “互联网+企业服务” 的一项创新举措, 通过平台创建可以为企业提供 “110 式服务” , 有效压缩问题办理时限, 让企业办事像 “网购” 一样方便。

针对工信工作完成过程中存在的问题和不足, 殷剑说, 下一步, 将重点抓好龙头企业的产业园建设, 打造十大产业基地。加大与长三角地区的产业转移合作力度, 着力引进10亿元以上的新兴产业项目。组织举办强市大讲堂,打造一批有影响力的集团、 企业家队伍, 确保企业做大做强做优。通过智慧企业服务平台上线运行, 进一步提升服务效能, 推进服务制度化、 高效化。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部