平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

中山大学河南研究院项目落户平舆

2019-05-06 22:17 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月5日,中山大学与平舆县人民政府共建中山大学河南研究院签约仪式在这里举行。双方将在重大科研平台建设、科技成果转化、科研力量整合等方面加强校地合作对接,致力于共建中山大学河南研究院项目,为推进地方经济社会高质量跨越发展注入强大动力。

驻马店网讯 (本网记者 田瑞德 通讯员 张贤锋)五月的羊城,繁花似锦,中山大学格兰堂会议室更是春潮涌动。5月5日,中山大学与平舆县人民政府共建中山大学河南研究院签约仪式在这里举行。双方将在重大科研平台建设、科技成果转化、科研力量整合等方面加强校地合作对接,致力于共建中山大学河南研究院项目,为推进地方经济社会高质量跨越发展注入强大动力。 

中山大学党委书记陈春声,中山大学校长、中国科学院院士罗俊,驻马店市委书记陈星等致辞。中山大学副校长邰忠智、王雪华,平舆县和市直有关部门负责同志出席签约仪式。 

陈春声在致辞中对双方合作共建中山大学河南研究院项目表示祝贺。他说,驻马店历史悠久、文化厚重,有着良好的产业基础和丰富的历史文化资源,双方合作前景广阔,特别是平舆防水产业的蓬勃发展为双方合作奠定了良好基础。中山大学将以此次签约为契机,在重大科研平台建设、科技成果转化、科研力量整合等方面与驻马店加强对接,为地方经济社会高质量发展提供更多科技支撑和创新保障,期待双方合作结出更多硕果。 

罗俊在致辞中说,中山大学与平舆县开展战略合作,共建中山大学河南研究院,将更多的科研成果落地到平舆,助力平舆脱贫致富和创新驱动发展,是中山大学践行新时代新使命的要求,实施科技扶贫的重要措施,也是中山大学走出岭南迈向国内一流前列的战略选择。下一步,学校将以高度的责任感和使命感,根据协议相关内容,积极推动项目建设,确保各项工作落细落地落实,争取早日取得实效。 

陈星在致辞中对双方顺利签约合作共建表示衷心欢迎和祝贺。他说,中山大学是国内一流、国际知名的现代化综合性大学,平舆县拥有全国最大的防水大军和遍布全国的防水施工企业,双方优势互补,合作前景广阔,发展潜力巨大。希望双方以此为契机,加快推进中山大学河南研究院项目建设,努力打造中国最大的建筑防水科研基地,为推动防水产业转型升级、提质增效注入新的活力。市委、市政府将积极创造良好条件,全力支持双方项目建设、合作发展。 

签约期间,陈星一行还出席了中山大学“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展等系列活动,并与校方负责同志就加快推进项目建设等事项进行了深入恳谈对接。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部