首页 县区 汝南县

小乡村的“百花园”

2019-05-08 11:49 来源:驻马店网 责任编辑:驻马店日报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:回到家,唐卫峰就在自家责任田里搭起了一座花棚,专门种植盆栽花卉。说起下一步的打算,唐卫峰显得很有信心:“现在提倡建设美丽乡村,养花种草不仅效益好,还能美化环境,盆栽花卉前景光明,我想把盆栽花卉好好发展、好好养,争取把规模扩大到2万盆。”

记者 刘仁忠 通讯员 张红卫

“这盆天竺葵30元,那盆多肉15元。”5月6日,笔者沿着乡村小路来到汝南县板店乡唐营村一座花棚前,正赶上唐卫峰给客户介绍。

“我今天到唐营村的几家超市送货路过这,看见唐老板温棚内种植的鲜花品种多、花色好,价格也不贵,就先买上5盆回去养着,好了下次过来再买。”一位女士一边往车上装着花一边高兴地说,“人间四月芳菲尽,小村百花正鲜艳。真没想到在这偏僻小乡村竟有这么美的‘百花园’。”

走进花棚,笔者立即被一片姹紫嫣红的鲜花吸引,天竺葵、倒挂金钟、三角梅、剑兰、马蹄莲、月季等盆花开得正艳,让人眼花缭乱。花棚的主人唐卫峰自幼喜欢养花,但一直是在自家庭院小规模栽种,他从没想过大规模种花,更没想过养花卖钱。

五年前,唐卫峰到郑州访友,闲暇无事去逛花卉市场,看到购买盆栽花卉的人络绎不绝,一盆天竺葵就卖50元。于是,他就萌发了种植盆栽花卉的想法。回到家,唐卫峰就在自家责任田里搭起了一座花棚,专门种植盆栽花卉。

一晃几年过去了,在唐卫峰不断探索和学习中,花儿越养越好,品种越种越多,他成了远近闻名的花老板。为增加品种,唐卫峰还根据买花人的需求到外地引进名贵花草。现在,他的花卉品种从开始的10多种发展到100多种,规模从最初的200多盆发展到5000多盆。由于他的盆栽花卉品质高、价钱合适,前来买花的客户络绎不绝,生意一天比一天红火。去年,他销售盆花3000多盆,每盆按20元计算,销售额达6万元。

说起下一步的打算,唐卫峰显得很有信心:“现在提倡建设美丽乡村,养花种草不仅效益好,还能美化环境,盆栽花卉前景光明,我想把盆栽花卉好好发展、好好养,争取把规模扩大到2万盆。”⑧2

责任编辑:驻马店日报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部