首页 旅游 旅游资讯

游景区、吃饺子 李楼村的老人好福气

2019-05-08 10:30 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者邓丹华 通讯员付忠于文/图

本报讯“俺今年80岁了,第一次跟着大伙儿到天中山、南海寺旅游,中午又吃了顿饺子,心里真高兴!”5月6日,汝南县南余店乡李楼村吕庄村村民革天英笑着说,她推迟去浙江大儿子家的时间,就是不想错过这个和大伙儿一起游玩热闹的机会。

和革天英一样,当天,吕庄村20多位65岁以上的老人在村民组组长吕文庆的带领下,专门来到汝南县城天中山文化园、南海禅寺及宿鸭湖等地参观游玩。

据李楼村党支部书记吕德松介绍,为弘扬尊老敬老的传统美德,村里发起以“父母辛苦了,给您放个假”为主题的孝老爱亲活动倡议。倡议在村里的微信群里一发布,立即得到响应,29名吕庄村在外的成功人士自愿捐款7000多元。为此,村里专门成立了孝善基金理事会,公开透明使用孝善基金。经过商议,理事会一致认为,村里老年人都辛苦一辈子了,平时很少出远门,决定带着本村65岁以上的老人到县城参观游玩,让他们看看县城新貌,共享新时代的美好生活。

“组织村里老年人吃饺子宴是我们加强乡风文明建设,开展尊老敬老活动的一个尝试。”南余店乡党委书记张钊远说,下一步,他们准备将此活动在全乡铺开,让更多人参与进来,形成乡风文明、民风淳朴、尊老爱幼、崇德向善的良好风尚。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部