首页 新闻 驻马店老区

挺进大别山 重走红军路

2019-05-08 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:五月一日,由天中晚报社、疯狂演说家学校、驻马店红色文化研究会联合举办的小记者、小学员大别山新县红色研学活动在欢乐轻松氛围中启程。

孩子们在聆听将军的故事。

“长征”路上练射箭技能。

品尝自己的劳动果实。

做竹筷子,感受红军自力更生。

大别山下,体验做糍粑的快乐。

将帅馆前留影。

□全媒体记者 闫宏伟 通讯员 陈济才 文/图

本报讯 穿上红军军装,争当一回小小红军;走过一段红军路,参观一次红色圣地,缅怀一代革命先烈;撰写一篇心情日记,背诵一首主席诗词;参加一次拓展训练,挑战一次红色任务;经历一场红军战斗,争做一名勇敢战士!

五月一日,由天中晚报社、疯狂演说家学校、驻马店红色文化研究会联合举办的小记者、小学员大别山新县红色研学活动在欢乐轻松氛围中启程。

据驻马店疯狂演说家创始人、校长刘思豪说,举办这样的活动,主要是引导孩子提高自信,对他人谅解,面对挫折、战胜自我、超越自我,最后达到实现孩子的内心成长的目的。通过具体有趣的活动,引导孩子建立阳光心态,让孩子们自信乐观、体验成功、担负责任、爱心助人。帮助孩子建立自信、积极的心态,不会因失败而轻言放弃,学会坚强与承受力。培养时代精神,感恩惜福、诚实守信、信任乐群、坚韧创新。参加活动的数百名孩子来自全市不同中小学,通过分组、建团,让孩子们走出独生子女的封闭空间,学习如何与人沟通,感受合作与关爱的力量,在活动中引导孩子尊重自己和他人、遵守规则,唤醒自我管理与团队合作意识,形成竞争能力、人际交往能力、领导能力、团队合作能力、演讲口才能力。通过活动课程的参与,孩子的综合素质得到提高与发展。

据了解,“重走红军路”大别山红色研学课程紧扣中国中小学生核心素质发展纲要,旨在认真贯彻执行教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,让学生在研学旅行中学会动手动脑,学会生存生活,学会做人做事,促进身心健康,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力;深入了解大别山最具代表性的革命传统文化,领略红色革命历史,欣赏革命老区;通过专业行程安排和标准的体验式教育课程体系,使营员从综合素质、爱国、感恩、责任担当和交际能力得到全面提升。

责任编辑:天中晚报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部