确山农商行
首页 县区 确山县

确山县朗陵街道逐村观摩找亮点 集体会诊找短板

2019-05-08 16:56 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年以来,朗陵街道创新思路,自加压力,每周日下午,集中利用半天时间,组织班子成员、各社区第一书记和支部书记,围绕脱贫攻坚、产业培育、美丽乡村建设等重点工作,开展“逐村观摩”活动。

QQ图片20190508165927

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员 周红星)今年以来,朗陵街道创新思路,自加压力,每周日下午,集中利用半天时间,组织班子成员、各社区第一书记和支部书记,围绕脱贫攻坚、产业培育、美丽乡村建设等重点工作,开展“逐村观摩”活动。通过“逐村观摩”,既为各社区之间提供了一个互相交流学习的平台,也为街道党工委、办事处科学决策提供了有益参考,有效激发了全街道广大党员干部的干事创业热情。 

QQ图片20190508165952

立足实际,打造社区特色。朗陵街道党工委、办事处要求各社区结合自身资源禀赋、交通区位和传统生产习惯等实际,按照“一村一品”的原则,积极打造具有自身特色的工作品牌。目前,双楼社区的林下经济发展、洪村铺社区的人居环境整治、鲍庄社区的特色种植、八里岔社区的孝善文化都初步形成了自身的工作品牌,较好的发挥了示范引领作用。

QQ图片20190508170000

集体“会诊”,查找工作短板。每周日下午“逐村观摩”后,朗陵街道随即召开党工委扩大会议,结合观摩情况,班子成员根据个人分工,分别对该社区工作进行逐项点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和不足,为该社区的下一步发展明确了工作目标和努力方向。

激发热情,营造赶超氛围。在“逐村观摩”后召开的党工委扩大会议上,街道党工委组织各社区第一书记、支部书记谈感想,讲体会,找差距,明方向,补短板。大家纷纷表示,通过“逐村观摩”活动的开展,既学习了兄弟社区的先进经验,又看到了自己的不足和短板,在各社区之间营造了比学赶超的良好氛围,极大地促进了各项工作的良性开展。

责任编辑:孙莹莹

返回首页
相关新闻
返回顶部