确山农商行
首页 县区 确山县

确山一高召开纪念五四运动100周年青年师生座谈会

2019-05-08 17:20 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 5月4日,确山一高召开纪念五四运动100周年青年师生座谈会。

QQ图片20190508172531

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员 秦书恒)2019年是五四运动100周年, 5月4日,确山一高召开纪念五四运动100周年青年师生座谈会。确山一高45岁以下青年教师、高一高二学生代表参加了座谈会。校总支书记、校长带领全体领导班子成员出席会议。

QQ图片20190508172548

首先,全体起立,高唱国歌,为伟大的祖国祝福。并观看了《五四运动》纪录片选段,重温了那段波澜壮阔的历史,学校总支委员致辞,并向广大青年师生致以节日的问候,鼓励青年师生朋友积极努力、勤奋学习,争创佳绩。

QQ图片20190508172555

随后,优秀学生代表发言,她结合五四精神和学校近期纪律整顿和教研教改活动,谈到了自己思想的变化、学习的情况和感恩老师、感恩学校、感恩国家的情感。

紧接着,学校三位优秀青年教师代表做典型发言,他们结合自己的学习、工作经历从不同的侧面,结合五四精神,向大家分享了思想历程、成长经历、工作经验和人生感悟等等,展现了青年教师朝气蓬勃的精神面貌,表现了他们爱岗敬业,勇于投身学校教育教学、教研改革和教学管理工作的优秀品质。

最后,校总支书记、校长做总结讲话,首先他向大家送上节日的问候和美好的祝愿,进一步阐释了五四运动的伟大历史意义和五四精神的光辉内涵,希望全校广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。同时希望全校师生要有责任感,有担当精神,传承好我校近百年的优秀文化、优秀思想,传承好五四精神。希望青年师生以强烈的使命感和责任感,砥砺品格,奋力前行,手牵手、心连心,以青春和激情,用智慧和力量,不断书写出无愧于时代的壮丽篇章! 

责任编辑:孙莹莹

返回首页
相关新闻
返回顶部