首页 新闻 体育

冰壶世界杯总决赛揭幕 中国队首日喜忧参半

2019-05-09 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:队长姜懿伦赛后说,美国队是一支经验丰富的奥运会队伍,比赛中我们并没有过多关注对手的实力和以往的成绩,而是将关注点放在自己身上,发挥出应有的水平。男子冰壶比赛中,中国队7:6爆冷战胜世锦赛冠军瑞典队。两支加拿大队伍分别输给美国队和瑞士队。

2018-2019赛季冰壶世界杯总决赛8日在北京拉开战幕。中国三支队伍首日喜忧参半、胜负皆有,其中,率先开赛的中国女队大比分战胜美国队,中国男队也爆冷击败了2019年男子冰壶世锦赛冠军瑞典队,而中国混双则不敌加拿大一队。

女子比赛中,中国队派出姜懿伦领衔的队伍,分别是四垒姜懿伦、三垒张丽君、二垒董子齐、一垒姜馨迪。中国女队首局率先得到2分,美国队次局回敬1分。第四局,中国队后手一举拿下4分,以6:1领先。中国队在第五局成功“偷分”,比分变成7:1。双方战至第七局,中国队后手再得2分,以9:2迫使美国队提前一局认输,取得开门红。

队长姜懿伦赛后说,美国队是一支经验丰富的奥运会队伍,比赛中我们并没有过多关注对手的实力和以往的成绩,而是将关注点放在自己身上,发挥出应有的水平。“在第四局,我们抓住了对手失误的机会,这是拿下比赛的关键。”

其余女队比赛,与中国队同组的加拿大队10:1横扫日本队,加拿大队暂居小组头名,中国队紧随其后。按照赛程,中国队9日将迎战加拿大队,这场比赛将左右小组出线形势。另一组中,韩国5:4险胜瑞典,俄罗斯4:6不敌瑞士。

男子冰壶比赛中,中国队7:6爆冷战胜世锦赛冠军瑞典队。两支加拿大队伍分别输给美国队和瑞士队。苏格兰队赢了挪威队。

混双比赛中,加拿大一队7:3击败中国的曹畅与苑明杰组合,而加拿大二队5:6负于挪威队。美国队8:5战胜瑞士一队。瑞士二队则在八局战平后,“点球”7:8输给俄罗斯队。

中国男队和混合双人队9日均将迎来一天双赛。

作为国际A类体育赛事,此次比赛吸引了来自中国、加拿大、日本、韩国、挪威、美国等10个国家和地区的约80名运动员参加,12日将决出男子、女子和混合双人3项冠军。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部