首页 新闻 天中

李宝清深入确山县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

2019-05-09 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:驻马店日报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

李宝清在确山县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作时强调

坚持规划引领建设美丽乡村

本报讯(记者 高君瑞)5月8日,市委副书记李宝清带领市委办、市扶贫办有关同志,深入确山县竹沟镇、石滚河镇、瓦岗镇,督导检查脱贫攻坚和乡村振兴工作。

李宝清一行先后来到确山县竹沟镇王岗村小提琴厂、中药材种植基地、烟叶育苗基地,石滚河镇古板栗园、瓦岗镇常庄生态农业体验区,调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。每到一处,他都与干部群众亲切交谈,详细了解扶贫产业发展、产业带贫、美丽乡村建设、乡村振兴推进等情况。

就扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,李宝清强调,全市各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和省委十届九次全会精神,坚持规划引领,聚焦精准帮扶,培育特色亮点,激发内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎扎实实实施好乡村振兴战略。一要坚持规划引领。牢牢把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,树立城乡融合、一体化设计、多规合一理念,突出规划引领,统筹推进产业发展、公共服务、基础设施、生态保护等,做实乡村振兴大文章。二要坚持精准帮扶。突出重点、精准施策,紧盯“两不愁、三保障”标准,全面落实“六个精准”“五个一批”要求,立足本地优势资源,精准实施产业扶贫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。三要抓好美丽乡村建设。深入开展四美乡村建设,加快推进农村垃圾治理、污水管网建设和农村改厕工作,持续改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。四要坚决打好打赢脱贫攻坚战。贫困县和贫困村要持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚持帮扶、政策、项目“三不变”,防止返贫不松劲,全面提升脱贫攻坚质量水平。

责任编辑:驻马店日报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部