首页 新闻 政务

省生态环境厅厅长王仲田来我市调研

2019-05-13 06:32 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

王仲田在我市调研指导环境污染防治工作时指出

提升政治站位深化问题整改严格责任落实

加快国家环境空气质量二级标准城市建设

陈星朱是西等参加调研

本报讯 (记者 刘华山 弓华静 文/图)5月12日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田深入我市,就近期交办督办环境污染突出问题整改落实情况进行专题调研,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提升政治站位,深化问题整改,严格责任落实,加快国家环境空气质量二级标准城市建设,坚定不移走好生态优先、绿色发展新路子,积极为全省生态文明建设作出新的更大贡献。

微信图片_20190513061906

市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委常委、常务副市长金冬江分别参加调研活动。

微信图片_20190513061907

王仲田一行先后来到市污染防治攻坚办大气、水体、土壤等各工作部门,市区有关环境空气质量监测点和部分“小散乱污”企业等重点整治区域,看望慰问在岗工作人员,实地了解问题整改情况。随后,召开调研座谈会,通过全市污染防治网格化精准监测系统,详细查看智慧环保建设工作进展情况,现场听取汇报,分析研判形势,部署当前环境污染防治重点任务。王仲田对我市高度重视污染防治工作,扎实推进交办督办突出问题整改,生态文明建设取得明显成效,给予充分肯定。

微信图片_201905130619061

就进一步做好当前污染防治各项工作,王仲田指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决抓好中央环保督察“回头看”和省委、省政府环保督察交办问题整改,认真对照问题清单,严格实施台账管理,切实解决好政治站位不高、工作作风不实、履职尽责不力等问题。要坚持污染防治“三箭齐发”,严格落实执法监管、督察督办、考核问责各项责任措施,堵疏结合、管修并重、标本兼治,统筹做好大气、水体、土壤生态治理各项工作,确保青山常在、绿水长青、空气常新。要加强智慧环保建设,积极构建大数据、智能化、物联网环保工作大格局,切实加大技防设施投入,着力打造全面过硬“环保铁军”,加快实现污染防治全覆盖、一体化、无盲区,尽早实现国家环境空气质量二级标准城市创建目标。

微信图片_201905130619062

陈星指出,高质量打好打赢污染防治攻坚战,既是中央和省委、省政府的重大部署要求,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。各级各部门要以这次调研为契机,进一步提升政治站位、深化思想认识,持续弘扬奋斗精神、斗争精神,坚决做好交办督办环境污染突出问题整改,不折不扣完成好各项目标任务,以生态环境建设的高质量推进高质量跨越发展,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。 

责任编辑:王森

返回首页
相关新闻
返回顶部