首页 文化 文化资讯 文化风采

喜欢绘画的看过来 这里有场接地气的画展

2019-05-13 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市民在参观展览。

□全媒体记者 张丽丽文/图

本报讯 5月12日下午,在驻马店市天中美术馆院内,北京东书房艺术馆签约艺术家全国巡展暨“在中国游荡”第六季启动仪式隆重举行,让驻马店市民享受了一顿丰盛的文化大餐。

此次活动由北京东书房艺术馆、黄淮学院艺术设计学院、驻马店市美术家协会、河南省京都实业有限公司主办,天中美术馆、东书房中原写生基地承办。此次巡展从5月12日开始,5月22日结束,展出地点在驻马店市天中美术馆。

据了解,东书房艺术馆“在中国游荡”从2017年由中国社科院著名教授于建嵘发起,已经连续5次组织艺术家进行野外写生采风活动,足迹遍布全国。参与艺术家近百人,行程数十万公里,创作艺术作品上万幅,获得了极大的社会认可和影响力。

于建嵘提出“让艺术家走遍千山万水,让艺术品走进千家万户”的理念,改变了很多艺术家的生活状态和人生轨迹,以普及大众美育,让更多的艺术品走进寻常百姓家,通过2年运营“在中国游荡”活动,帮助艺术家500多人,销售艺术品2万余件,获得了极大的社会关注。

北京东书房艺术馆签约艺术家全国巡展暨“在中国游荡”第六季在驻马店举办首展,给了绘画爱好者一次近距离交流、学习的机会,为繁荣驻马店文化做出贡献。

在展览期间,驻马店市天中美术馆将与北京东书房艺术馆牵手再出发,加强“在中国游荡”和天中大地的连接,联合当地艺术家一起写生当地风土人情,一起开展展览及论坛活动。让两地艺术家有更为紧密的合作,将“在中国游荡”的这种精神更广泛地传达给天中艺术工作者和大众。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部