首页 县区 西平县

西平县作协开展小说创作交流暨“走进鼎力”采风活动

2019-05-13 15:30 来源:驻马店网 责任编辑:孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

QQ图片20190513152726

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 赵付友 赵文涛)深入企业一线,探寻工匠精神。5月11日,西平县作家协会小说创作交流暨“走进鼎力”采风活动在河南鼎力杆塔股份有限公司会议室举行。西平县10多位主攻小说创作的省市作家协会会员参加活动。活动由县作协主席田春雨主持。

QQ图片20190513152733

活动前,大家首先观看了鼎力杆塔股份有限公司的宣传片《工匠精神》。

QQ图片20190513152738

随后,鼎力杆塔股份有限公司总经理助理张文韬就“走进鼎力”小小说征稿时间安排、素材选取和具体要求等问题进行了说明。

QQ图片20190513152742

赵文卿、黄兢业、赵付友等三位小说家代表作了重点发言,分别介绍了自己的创作情况,交流了创作经验。围绕小说创作,其他与会作家杨铁成、夏地、耿永红、衡凤岐、于廷见等自由交流座谈了各自的创作体会和感受。

QQ图片20190513152747

河南鼎力杆塔股份有限公司董事长李留成对作家们的到来表示欢迎,并介绍了公司的发展情况。河南鼎力杆塔股份有限公司是一家生产研发智能杆塔装备的民营科技公司,专注于电力、铁路、通讯、人防和智慧城市等国家基础设施领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,为社会、客户提供有核心竞争力的产品和服务。目前已经发展成为中部六省规模效益第一杆塔生产厂家。公司占地32万平方米,年销售收入8亿元。拥有省级输变电网架工程技术研究中心、省级企业技术中心;三十多项科技成果获得省、市科学技术进步奖,五十多项发明和实用新型专利受到国家保护。参与制定国家标准、行业标准五项。主要产品有大弯矩电杆、变电站构架、特高压角钢塔、特高压钢管塔、通信塔、人防设备、高铁接触网支柱、城市地下综合管廊、智慧城市灯杆、绿色装配式混凝土等。公司拥有3200吨数控液压折弯机、焊接机器人、自动组装生产线、法兰组焊机、相贯线切割机、龙门钻床、内焊机等大型生产设备,拥有光谱仪、盐雾试验机、万能材料试验机、冲击试验机等检测设备。在行业内2010年率先通过质量、环境和职业健康安全三体系认证。2012年通过CRCC铁路资质认证。2015年被授予“全国焊接工程特等奖”。2016年入选全省“河南省最美纳税人”,2017年被授予“河南省博士后研发基地”,2018年被认定为“国家高新技术企业”,2019年被认定为“国家专利审查员流动工作站”。产品畅销全国,进入奥运工程、三峡工程、世博工程、国家电网特高压钢管塔工程,并出口欧洲、非洲、南美洲等国家和地区。

最后,在公司有关负责人的带领下,大家进厂区入车间,了解生产情况,采访鼎力人,感受工匠精神。

QQ图片20190513152752

此次活动,作家们既开阔了眼界,又增长了见识,大家纷纷表示,今后要积极深入生活,走进一线,扎根人民,努力创作出一批精品佳作,为西平企业和产品闯出河南、走出国门摇旗呐喊,为西平县域经济社会的发展鼓劲加油。

责任编辑:孙莹莹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部