首页 县区 正阳县

河南省众家馨健康服务有限公司为7对金婚长者举行公益“草坪婚礼”

2019-05-13 16:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

微信图片_20190513162430

金婚夫妇再喝“交杯酒”

驻马店网讯(记者 汤桦)“在年轻上班的时候,由于工作忙,回家比较晚,老伴常年骑车接送我,日常生活中不让我受一点委曲,这些我都一直存在心里没有说出来,今天我要借这个机会说一声‘老伴,我爱您!’”姜女士眼含热泪激动的说。随后,他的丈夫杨先生也高兴的说:“我们结婚40多年来,家里的大小事都是她操心,很多时候都是她在包容我,因此,我从没有生过气。现在生活好了,我想和她永远相伴,再活50年!”5月13日上午10时,正阳县公园豫阳湖畔草坪,一对金婚夫妇正在向众人互夸起老伴来。

微信图片_20190513162434

子女为金婚夫妇老人献茶

当天,河南省众家馨健康服务有限公司组织7对金婚夫妇在这里举行长者集体“草坪婚礼”活动。整场活动,始终弥漫着幸福的味道,台下深受感染的年轻人自发为长者们献上掌声和祝福。

此次“草坪婚礼”活动采取西式婚礼的形式,并在此基础上进行了改进。不仅保留了西式婚礼的风格,还加入了一些中国婚礼的元素,重点突出了 “礼、孝、敬”等中国传统文化。活动在司仪的主持下,7对老人相互携手共同走上了红毯,依次交换戒指、分享婚姻哲理、喝交杯酒、相互拥抱,时空在这一刻回溯,幸福蔓延到未来。同时,老人们的子女各自向父母敬上了一杯深情的热茶,不少老人和子女的眼中都泛起了泪花。

微信图片_20190513162437

金婚夫妇互夸老伴

与老伴携手走过50年的张景叶感叹:“一套新衣,一床辈子,就是我们当年结婚的‘装备’。这次集体婚礼让我有机会穿上婚纱,弥补了当年的遗憾。”谈到到对未来生活的期望,刘晓长说:“要过得更幸福、更长久”。谈到婚姻的哲理,李中峰说:“这几十年,磕磕绊绊无数,他做的最多的就是忍让,是忍让和包容让他和爱人一起携手度过53年。”这句话获得现场观众热烈的掌声,相信大家除了钦佩53年的金婚,更是感叹和认可李先生的婚姻哲理。

微信图片_20190513162440

金婚夫妇和正阳众家馨员工合影

“当初,这些长者举行婚礼时,受限于物质匮乏,很多都没有举办过正式的婚礼,为了要让长者们回忆起当初甜蜜的感觉,也弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让长者切实感受到温暖和关怀,公司特意组织和策划此次公益活动,旨在通过这样的集体草坪婚礼,呼吁人们要传承中华名族“孝敬父母,感恩反哺”的优良美德,弘扬“尊老、爱老、敬老”的精神,感染身边的每个人孝顺父母、尊重老人。”河南省众家馨健康服务有限公司总经理董鹏飞介绍说。

据悉,河南省众家馨健康服务有限公司是一家专业从事医疗养老服务的中美合资企业。公司围绕“康养为核心、大健康为特色”的指导思想,着力打造以适老化标准设计建设及装修为特点,依托配套康复医院、集机构护理、康复医疗、看病就医、健康管理、居家养老、文化娱乐等服务为一体宜居的医养综合体。

 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部