首页 县区 汝南县

汝南县这个村162位老母亲品美食看演出

2019-05-13 21:47 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该村组织六十岁以上的162位老母亲看演出听故事,从“孔子好学”到“孟母三迁”,又讲到朱寿昌“弃官寻母”、清代孝女姚孝贞、当代孝子吴尚志等经典故事,节目吹唢呐,唱戏,腰鼓表演,小品,汗船,广场舞,吃饺子,赢得了在场母亲阵阵掌声。

1

驻马店网讯(记者  王飞  通讯员  李超)5月12日,汝南县金铺镇姚寨村党支部书记焦海洋协同本村爱心人士共同举办第一届“母亲节”饺子宴活动,邀请本村民间艺术团为活动演出助兴,为162位老母亲现场定制写着”母亲节快乐”64寸蛋糕,以表庆祝!该镇镇长贺军莅临现场为母亲们庆贺母亲节快乐,活动现场有300多人参加。

11

该村组织六十岁以上的162位老母亲看演出听故事,从“孔子好学”到“孟母三迁”,又讲到朱寿昌“弃官寻母”、清代孝女姚孝贞、当代孝子吴尚志等经典故事,节目吹唢呐,唱戏,腰鼓表演,小品,汗船,广场舞,吃饺子,赢得了在场母亲阵阵掌声。每一位到场的母亲脸上都露出了喜悦的笑容,这种发自内心的笑,千金难买。现场气氛欢喜,画面十分感人。

12

有村民把现场的照片发到本村群里,在外务工的儿女们看到自己的老母亲在家欢喜过节,他们含泪致谢;对于自己无法尽到的孝心,能有人为他们尽心尽孝,他们感恩于心。通过活动形式进行关爱母亲、感恩母爱的同时,进一步的传承了尊老、爱亲、孝慈等社会文明之风,践行了社会主义核实价值观的基本要求,同时为乡村振兴工作注入了新的活力。把敬老爱老的传统美德在这一代更好的发扬下去。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部