首页 新闻 民生

双方闹矛盾 物业撂挑子

2019-05-14 10:56 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 王永良 张丽丽

本报讯 5月13日,家住市文明大道与春晓街交叉口附近金鹏理想城小区的居民向本报反映,由于小区物业与业主之间的矛盾激化,物业于5月10日突然撤离,导致小区处于无人管理的状态。

“物业和我们业主之间的矛盾早已存在,对方之所以突然撤离,是因为前段时间2号楼电梯故障一事,导致矛盾激化,他们才一声招呼都不打就走了。”该业主说,双方之间的矛盾再大,物业也不应该说走就走。

5月13日,针对该居民反映的情况,记者来到金鹏理想城小区。刚进入小区大门,记者就看到小区内的岗亭里有人在那里值勤,说物业公司仍在继续服务,并没有撤离。随后,记者来到小区物业公司,向一位物业人员了解情况。

“我们确实于5月10日撤离了该小区,后来在社区工作人员和片警的劝说下,又回来继续为业主们服务。”该物业人员说,他们之所以撤离该小区,是因为2号楼电梯故障一事,维修需要一定费用,有一部分业主不愿意签字启用维修基金。由于该小区的物业费也很难收,继续运营比较困难,所以他们才出此下策,于5月10日那天撤离。

然而,业主并不认同该物业人员的解释。一名业主委员会筹备组的人员告诉记者,物业公司收取物业费和提供的服务不相符,再加上平时积攒的一些矛盾,所以大家听说维修电梯还需要启用维修基金时,都不太愿意配合。

他说,虽然该物业公司目前还继续在小区提供服务,但是他们的物业费也不能直接交给对方,而是交给临时业主委员会或者社区进行监管,待业主委员会成立后,再决定是否让其继续提供服务。为此,大家都期待业主委员会尽快成立。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部