首页 新闻 天中

2019年市重点建设项目年市重点建设项目1~~4月份进展情况通报

2019-05-15 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:郭永勤
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

各县区党委和人民政府, 市城乡一体化示范区、 经济开发区、 高新区, 市直有关部门, 市重点项目单位:

今年以来, 全市上下按照市委、 市政府统一部署, 坚持把项目建设作为扩大投资、 加快发展的重要抓手, 进一步加大项目建设力度, 确保了重点项目顺利实施。现将有关情况通报如下:

一、 省重点 (A类) 项目

2019 年第一批省重点 (A 类) 项目77 个 (含打捆项目 13 个) , 其中纳入省目标考核的 (A 类) 项目 64 个, 总投资1579.5 亿 元 , 年 度 计 划 投 资 583.7 亿元。1~4 月份完成投资 307.1 亿元, 占年度投资计划的 52.6%, 整体进展顺利。12 个计划新开工项目已开工 11个, 开工率91.7%。

省下达我市联审联批任务 68 项,截 至 4 月 底 已 完 成 58 项 , 完 成 率85.2%。

二、 市重点 (B类) 项目

第一批市重点 (B 类) 项目 641 个(不 含 新 蔡 县), 1~4 月 份 完 成 投 资1225.6 亿元, 占年度目标的 49%, 全市重点项目建设继续保持稳步增长的态势。

从建设阶段看: 1~4月份, 150个计划竣工项目完成投资 296.5 亿元, 占年度投资计划的 55.8%; 117 个续建项目完成投资 351.3 亿元, 占年度投资计划的 51.98%; 374个计划新开工项目已开工 282 个, 开工率 75.4%。市重点(B类) 联审联批事项 1496项, 截至 4月底已完成960项, 完成率64.2%。

从所属行业看: 产业发展、 基础设施、 新型城镇化、 生态环保、 民生和社会事业项目完成投资均超过了时序进度。

—产业发展项目。394 个产业发展项目 1~4 月份完成投资 773.9 亿元, 占年度投资计划的53%。其中, 262个工业项目累计完成投资 464.2 亿元,占年度投资计划的51%; 97个服务业项目累计完成投资 249.8 亿元, 占年度投资计划的55%; 35个农业项目累计完成投 资 59.8 亿 元 , 占 年 度 投 资 计 划 的52%。

—基础设施项目。56个基础设施项目 1~4月份完成投资 75.1亿元, 占年度投资计划的35%。其中, 23个交通项目累计完成投资28.1亿元, 占年度投资计划的27%; 27个能源项目累计完成投 资 40.5 亿 元 , 占 年 度 投 资 计 划 的42%; 6个水利项目累计完成投资6.5亿元, 占年度投资计划的42%。

—新型城镇化项目。97个新型城镇化项目 1~4月份完成投资 271.4亿元, 占年度投资计划的47%。

—生态环保项目。27个生态环保项目 1~4月份完成投资 48.7亿元, 占年度投资计划的49%。

—民生和社会事业项目。67个民生和社会事业项目 1~4 月份完成投资56.5亿元, 占年度计划的42%。

从1~4月份重点项目实施情况看,全市重点项目特别是工业重点项目建设整体进展顺利。从现在开始到 6 月底, 要牢牢抓住工程施工的黄金时期,采取各种有力措施, 抓住关键环节, 解决好项目前期手续办理、 征地拆迁、 施工环境等突出矛盾, 利用麦收后土地腾空等有利时机, 集中推动一批具备开工条件的亿元以上项目在 6 月份实质性开工建设, 全面掀起项目建设高潮。各级各部门要高度重视, 进一步认清形势、 提高认识, 强力推进项目建设, 加大项目投资力度, 全力拉动投资增长。

驻马店市项目建设领导小组办公室

2019年5月10日

责任编辑:郭永勤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部