首页 金融 天中财眼

中国人民大学推进驻马店农商银行系统战略转型发展研究报告分享会圆满召开

2019-05-15 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 陈星宇 通讯员 姚志奇 潘文洲  张智玉)5月14日,中国人民大学推进驻马店农商银行系统战略转型发展研究报告分享会在驻马店农商银行三楼会议室召开,中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师黄隽教授一行,对推进驻马店农商银行系统战略转型发展研究报告进行分享。市行班子成员、各农商银行主要负责人及财务、信贷部门负责人、市行相关部门负责人等30余人参加了会议。

0edfd503ff47475bbaafa26aa987ebc3

驻马店农商银行党委书记、董事长侯新文为分享会致辞,他代表驻马店农商银行党委和领导班子向黄隽教授一行的到来表示热烈的欢迎,对黄教授一行为驻马店农商银行系统推进转型发展所给予的支持帮助表示衷心的感谢。侯新文指出,中国人民大学应用经济学院的研究课题是针对驻马店农商银行系统转型发展过程热点难点问题所进行的专题研究,对于我们破解改革发展难题,理清改革发展思路,制定经营管理策略,必将起到有益的借鉴指导和推动作用。

93c3ccd5fe694ec8983244a517986c65

中国人民大学应用经济学院的三位研究生蔡炜涵、沈书冬、杜芮分别分享了《驻马店农商银行资产配置优化》、《银行利率风险与缺口管理》、《银行流动性错配与银行盈利能力》三个课题研究成果。

d2df790e4e0a46a5ba9b6919f2d407e3

黄隽教授对三个课题逐一进行了点评:《驻马店农商银行资产配置优化》课题,研究通过利润最大化指标和风险最小化指标放在一起做联立方程,求最优的资产配置目标;《银行利率风险与缺口管理》的课题研究,为解决在存贷款利率放开后,银行业利差收窄,农商银行如何在细分领域做到专业提供了思路;《银行流动性错配与银行盈利能力》的课题研究,为在保证流动性充足的前提下,预判融资渠道和融资能力,打造小而美的农商银行提供了有益的思想借鉴。黄教授指出,中国人民大学应用经济学院与驻马店农商银行建立了稳固的合作关系,对驻马店农商银行的转型发展给予了高度关注,通过发挥人民大学的学术资源优势,对农商银行的转型发展进行研究,并提供智力支持,希望通过此次研究报告分享和讨论交流,共同推进驻马店农商银行转型发展。

170c69e0-760e-11e9-b9af-275051220403

各县农商银行负责人和财务部门负责人结合自身实际对以上三个课题如何运用到实际工作当中进行了讨论,分别谈了学习的收获和感想,提出了合理化意见、建议和工作思路。

aba75a7cae8b4c84b43b586efefd3eea

侯新文对会议进行总结,对与会人员提出三点要求:一要加强学习交流,充分发挥中国人民大学应用经济学院的人才优势和资源优势,抓好研究成果的落地实施;二要转变思想观念,加强精细化管理,优化管理方法和方式,保持良好发展势头;三要增强规范意识,紧跟发展步伐,有计划有步骤地推进转型战略实施。

ee6bb8614e0b4f2caf6f36a8d50ce0cb

此次会议既是中国人民大学和驻马店农商银行系统加强合作交流的研究成果分享会,也是理清发展思路、优化管理举措、推动驻马店农商银行系统高质量发展的“规划会”和“鼓劲会”。驻马店农商银行系统将以此为契机,把研究成果真正转化为促进转型的动力、推动工作的思路、谋求发展的措施,在加强银校合作上树典范,在成果转化上求实效,在机制创新上出亮点,着力提升驻马店农商银行系统经营管理水平,为打造标杆银行凝聚智慧力量,为支持乡村振兴、助力脱贫攻坚、服务民营经济和小微企业发展发挥积极作用,为驻马店高质量跨越发展做出新的更大的贡献。

f130bdf6512a47fd8ac08c9de723f5af

责任编辑:魏甜甜

返回首页
相关新闻
返回顶部