首页 卫计·健康 综合新闻

母亲节菲籍孕妈异国分娩记

2019-05-15 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

母亲节菲籍孕妈异国分娩记1

驻马店网讯(记者 胡霄飞 通讯员 陈毅)“马上就要分娩了,听不懂她在说什么……”,5月12日早上5点50分,在驻马店市中心医院产房里,产一科主任李金锋用流利的英语与来自菲律宾的Bueno女士进行沟通,游刃有余。

母亲节菲籍孕妈异国分娩记2

Bueno女士已孕足月,12日凌晨临产来到驻马店市中心医院产一科往院待产。产一科医护人员为她做了各种详细的产前检查,孕妇于05:50宫口开大三公分,进入产房待产,产房值班助产师丁艳霞一直陪伴在患者身边,认真仔细地检测胎心,观察产妇宫缩情况,随着产程的进展,宫缩的剧烈疼痛使产妇烦躁不安,考虑到生产中的需要进行语言沟通。丁艳霞想到了李金锋,她曾作为国家援赞比亚医疗队队员,在赞比亚进行医疗服务长达4年,用英语沟通应该不成问题。丁艳霞迅速联系到产一科主任李金锋。

母亲节菲籍孕妈异国分娩记

在待产区,李金锋和患者用英语沟通中得知,Bueno和她的中国丈夫长期生活在菲律宾,此次回来看望婆婆,并希望婆婆能接到菲律宾,夜里突然感到要临产,丈夫就连忙把她送到驻马店市中心医院。

在产床上,剧烈的宫缩,让初为人妻的Bueno无法忍受,她对李金峰说:“I asked for a cesarean section”。可综合各项指征表明,Bueno不具备必须进行剖宫产的条件,完全可以进行自然分娩。李主任和丁艳霞耐心细致地与孕妇交流,并充分分析自然分娩与剖宫产对母婴的利弊,帮助她树立自然分娩的信心。在李主任的耐心劝导下,Bueno情绪逐渐稳定,开始配合助产师用力分娩。在医护人员的共同努力及孕妇的积极配合下,于上午09:33分顺利分娩一女婴,母女平安。

Bueno丈夫张先生告诉笔者,自己本是驻马店人,和妻子常年工作和生活在国外,对妻子的国语表达能力也没在意。当时,宫缩的剧疼让妻子内心充满恐惧,他们都不知所措。只是想着要让妻子接受本地最好的医疗服务,就来到了驻马店市中心医院。沒想到在驻马店市中心医院分娩还可以让她全程语言交流无障碍,不仅得到医生护士无微不至的关怀,妻子还顺利自然分娩,全家悬着的心终于放下了。“下次分娩还要来驻马店市中心医院……”张先生激动地说。

据悉,驻马店市中心医院产房着力打造温馨舒适的待产分娩氛围,拥有先进的医疗设施:如高端分娩床,分娩无影灯,胎心监护仪,孕妇胎儿监护系统,新生儿抢救台,中心供氧,消毒机等设备一应俱全。在出现紧急情况下,有高危孕产妇救治团队,严密的母婴监护,提供高标准的医疗护理质量,在分娩的各个阶段,告知产妇要出现的情况及注意事项,为产妇提供贴心的服务。产房护士长张宇表示,在驻马店市中心医院分娩,提倡顺产、倡导自然分娩,严禁没有指征的剖宫产。同时,驻马店市中心医院是驻马店市区唯一一家无痛分娩定点医院,有能力、更有责任为自然分娩的产妇提供安全,温馨,专业的分娩环境,让产妇在分娩过程中更加安心、放心和舒心。

责任编辑:闫继华

返回首页
相关新闻
返回顶部