首页 新闻 河南

武国定:全力备战“三夏”生产 抓好秸秆禁烧

2019-05-15 09:13 来源:河南政府网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要切实抓好夏粮收购,及早做好收购准备,严格执行收购政策,认真组织市场化收购,切实维护收购秩序,着力抓好优质小麦专收专储;要持续抓好秸秆禁烧,坚持疏堵结合、严防严控,做到责任落实到位、宣传引导到位、快速处置到位、处罚问责到位、综合利用到位,力争实现零火情。

5月14日,省政府召开“三夏”生产和秸秆禁烧暨第二届中国粮食交易大会筹备工作电视电话会议,副省长武国定参会并讲话。

武国定指出,河南肩负着保障国家粮食安全的政治责任。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委十届九次全会精神,全力备战“三夏”生产,持续抓好麦田管理,科学组织机收会战,积极调整秋作物种植结构,抢时开展夏种夏管,为夺取全年粮食丰收打下坚实基础;要切实抓好夏粮收购,及早做好收购准备,严格执行收购政策,认真组织市场化收购,切实维护收购秩序,着力抓好优质小麦专收专储;要持续抓好秸秆禁烧,坚持疏堵结合、严防严控,做到责任落实到位、宣传引导到位、快速处置到位、处罚问责到位、综合利用到位,力争实现零火情。同时,精心做好第二届中国粮食交易大会筹备工作,确保会议圆满成功,为中原更加出彩作出“三农”贡献。(记者 刘红涛 李若凡)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部