君悦澜庭
首页 县区 新蔡县

新蔡县“志智双扶助力乡村振兴”文化直通车启动仪式举行

2019-05-15 10:53 来源:驻马店网 刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希望宣传、文化等部门认真贯彻落实习近平总书记关于文艺社科工作的重大战略思想,采取人民群众喜闻乐见的形式,生动诠释新时代乡村振兴的美好愿景,引领广大人民群众坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,凝聚起乡村振兴的磅礴力量,激发起共筑中国梦的精神动力,激发起全县干群共同致富...

驻马店网讯(本网记者 雷倩 通讯员 赵军)5月13日下午,新蔡县“志智双扶助力乡村振兴”文化直通车启动仪式在黄楼镇黄楼村乡村大舞台举行。县委常委、宣传部长李振南出席启动仪式。县文旅广新局、黄楼镇负责同志及当地群众参加启动仪式。

23

在致辞中,李振南指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的政策措施,打赢打好了脱贫攻坚战,率先实现脱贫摘帽。县委、县政府把乡村振兴战略摆在突出位置,坚持物质文明和精神文明一起抓,繁荣兴盛农村文化,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力改善农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度,为实施乡村振兴奠定了坚实的思想基础、提供了有力的文化条件。

22

李振南指出,我们组织举办“明德直通车――志智双扶、助力乡村振兴”文艺活动,就是用文艺的形式,抒发百姓情感、表达人民心声,讴歌点赞新时代。希望宣传、文化等部门认真贯彻落实习近平总书记关于文艺社科工作的重大战略思想,采取人民群众喜闻乐见的形式,生动诠释新时代乡村振兴的美好愿景,引领广大人民群众坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,凝聚起乡村振兴的磅礴力量,激发起共筑中国梦的精神动力,激发起全县干群共同致富奔小康的强大合力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

活动现场,还举办了首场精彩的文艺演出。男声独唱《大美新蔡》、《永远跟党走》歌唱了蝶变中的家乡,小品《美丽乡村你我他》取材于美丽乡村建设的身边事,徐家班冰上杂技艺术学校表演的杂技《大武术》等,全部由该县文化志愿者自编自导自演,体现着乡土气息,带有浓浓的县域特色,接地气的戏曲语言,精彩的表演博得了父老乡亲们的阵阵掌声。

21

25

24

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部