首页 县区 正阳县

正阳税务: 谱写“春天的故事”

2019-05-15 15:42 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据该局局长李响说:“我们在继续抓好抓实各项减税降费政策落实的同时,下一步,我们将主要精力投入到核实数据、精准识别、积极推进增值税税率、社保费降费等方面,实施更大规模减税降费政策,确保减税‘大红包’送到每一个符合政策的纳税人手中,让纳税人应享尽享政策红利。”

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 叶品)“这次国家推出的减税降费的系列举措真可谓是‘春天的大礼’,仅一季度,我公司就减免3358.32元增值税,预计全年最少能够减免2万元左右增值税。对于一个小型广告装饰公司来说,让我对公司未来的发展更有信心!”正阳县源亿广告装饰工程有限公司经理杨新华地道说。这也是正阳县税务局深化征管体制改革落地生根一个缩影。

今年的春天,纳税人的“大礼包”接踵而至。从新个人所得税法实施,到企业所得税小微企业优惠政策扩围、六税两费小规模纳税人减征、增值税小规模纳税人免税标准提高等小微企业普惠性减税降费措施陆续出台,再到全国两会提出更大规模减税降费,一系列减税降费政策让纳税人的负担更轻、获得感更强。

正阳县税务局为确保各项减税降费政策落实,让纳税人应享尽享改革红利,该局积极作为,第一时间成立减税降费领导小组,由一把手任组长、各业务股室股长为成员的减税降费和增值税改革工作小组。

积极向地方党委政府汇报,赢得领导的的支持和各部门配合,建立与财政、人力资源和社会保障、卫生健康、医疗保障等部门常态化的部门沟通协调机制。

在政策宣传上,采取“大水漫灌+局部喷灌+精准滴灌”的宣传辅导模式,依托地方广播电视、地方自媒体、微信和税收宣传月等多种形式向辖区域内的纳税人进行宣传辅导,使纳税人对相关政策应知尽知。

借助纳税人学堂,分批次开展专题辅导培训,面对面讲解税收优惠政策,手把手辅导纳税申报。开展“进企业、解难题、优服务”上门辅导、专题宣讲等活动,及时向纳税人推送减税降费最新政策,解答纳税人在政策执行中的疑难问题。

记者了解到,为确保政策宣传到位、落实到位,惠及辖区企业和群众,该局在第一税务分局办税服务厅内设置了减税降费咨询台,咨询导税团队集中受理和协调解决企业的涉税诉求,为纳税人答疑解惑。

据该局局长李响说:“我们在继续抓好抓实各项减税降费政策落实的同时,下一步,我们将主要精力投入到核实数据、精准识别、积极推进增值税税率、社保费降费等方面,实施更大规模减税降费政策,确保减税‘大红包’送到每一个符合政策的纳税人手中,让纳税人应享尽享政策红利。”

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部