首页 新闻 河南

乡村中小学首席教师来了 河南五地市试点实施

2019-05-16 08:46 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在乡村中小学首席教师岗位职责上,我省进一步强调其教育教学示范带动作用,明确应组建首席教师工作室,并将其建设成所在地教师发展共同体,促进农村教师素质全面提升,助推乡村教育优质均衡发展。

5月15日,记者从省教育厅获悉,我省已启动中西部乡村中小学首席教师岗位计划,确定在新乡、濮阳、三门峡、信阳、周口5个市每市遴选3至5个县(市)试点实施。

在乡村中小学首席教师岗位条件上,我省结合实际,突出了对小学教师专业教学能力的要求,提出“小学阶段特别优秀的具有中级职称以上并具有市级骨干教师以上称号的也可申报,总额不超过设岗数的20%”。

在乡村中小学首席教师岗位职责上,我省进一步强调其教育教学示范带动作用,明确应组建首席教师工作室,并将其建设成所在地教师发展共同体,促进农村教师素质全面提升,助推乡村教育优质均衡发展。

在待遇保障上,省教育厅要求,各级教育行政部门要将其纳入我省教师梯队攀升体系建设规划,作为各级名师的重点培养对象;各试点县(市)要根据本地实际安排一定的专项经费,用于首席教师聘期内的生活、交通等补助,也可参照乡村教师补贴、特级教师待遇给予补助。

在履职考核上,首席教师实行任期制管理,3年一聘,县级教育行政部门将组织实施学年度考核,并指导首席教师任职学校建立首席教师发展档案,考核不合格者,解除聘任合同。(记者 周晓荷)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部