首页 新闻 河南

河南省40户家庭入选2019年度全国"最美家庭"

2019-05-16 08:47 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全国共有999户家庭荣获2019年度全国“最美家庭”称号,其中,我省梅竹家庭等40户家庭入选。省妇联有关负责人介绍,为积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,省妇联常态化推进寻找“最美家庭”活动,全年分四个季度开展集中寻找工作。

5月15日是第26个国际家庭日。记者从省妇联获悉,当天上午,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国“最美家庭”揭晓会。全国共有999户家庭荣获2019年度全国“最美家庭”称号,其中,我省梅竹家庭等40户家庭入选。

据了解,此次我省获选的全国“最美家庭”中,有被辖区居民誉为“小巷总理”的梅竹家庭;有把双耳失聪的女儿培养为特奥会游泳健将、代表国家参赛获得荣誉的吴福华家庭;有照顾患病母亲和智障弟弟25年的徐秀梅家庭……40户受表彰家庭从家国情怀、家庭和睦、教子有方、孝老爱亲等多个角度,集中体现了中华民族的传统美德,体现了社会主义核心价值观的精髓要义。这些家庭以良好的家风家教影响周围邻里,带动周边家庭,让家庭更温暖、社区更文明、社会更和谐。

近年来,全省各级妇联从寻找“最美家庭”活动入手,开展一系列活动,引导群众展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”。此次受到表彰的全国“最美家庭”,是经过单位推荐、社会化推荐、线上投票、专家评审等环节推选出来的。

省妇联有关负责人介绍,为积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,省妇联常态化推进寻找“最美家庭”活动,全年分四个季度开展集中寻找工作。同时,省妇联与省纪委等单位联合开展“树清廉家风”“五个一”家庭助廉活动,加强党员干部家风建设;与省生态环境厅在全省组织开展“绿色生活·我家更美”主题系列活动,在广大家庭中倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,用好家风带动好社风、好民风。(记者 王绿扬)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部