首页 法治 政法要闻

平舆县委政法委召开信访工作会议 贯彻市领导对维稳工作的要求 确保全县公众安全感指数提升

2019-05-16 11:07 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

贯彻市领导对维稳工作的要求 确保全县公众安全感指数提升

□全媒体记者 熊国森 文/图

本报讯 5月13日上午,平舆县委政法委召开有关单位人员参加的会议(如图),就市委常委、政法委书记孙巍峰暗访平舆县部分乡镇信访维稳平安建设工作时所提出的要求进行安排落实。同时,对该县县委书记张怀德有关落实孙书记的工作要求的指示进行安排。

平舆县委副书记李志娴主持会议并讲话。县政府班子成员、公安局局长卞凤禄出席会议,县委政法委副书记、县信访局局长、县退役军人事务局局长,万冢、玉皇庙、庙湾、十字路、射桥等乡镇党委书记参加了会议。

会上,李志娴就孙巍峰在暗访中发现的问题指出,要进一步加强对乡村干部、辅警特别是接访人员进行信访培训及对网格长的管理,对万冢镇非法上访事件责任人进行责任追究,严格落实庙湾镇吴小保信访事项的有关事宜,强力抓好政法工作,确保政法工作稳中有升。

李志娴强调,要加强矛盾纠纷大排查大化解百日行动、平安守护、校园周边安全建设年“三个专项”行动的力度和督导;要加大对邪教组织的打击力度,做好防范工作;要做好对特殊利益群体尤其是对涉军群体的稳控工作,确保不出现非法上访和极端上访事件;要继续对公众安全感和执法满意度的调查,确保全县公众安全感和执法满意度处于全省领先位次。

就如何落实孙巍峰、张怀德提出的信访稳定平安建设工作意见和建议,李志娴要求,要高度重视,严格落实。面对今年严峻的信访维稳形势,不可掉以轻心,以高度的责任感完成维护一方平安的政治使命。要落实好重点人的管控。不管乡镇或是县直单位,都要对重点人管控好。要建立台账,建立信息管控体系,保证对重点人的活动情况了如指掌,不得出现失控漏管现象。要加强协调。各单位在工作尽职尽责的同时,注意部门之间的沟通协调,保持信息互享,集中力量处理大事难事繁杂事,以更大的责任感,付出更大的精力,确保全县的平安稳定。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部