首页 法治 综合新闻

老人驾车翻倒巡逻人员急救

2019-05-16 11:07 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者 熊国森 文/图

本报讯5月13日上午8时许,平舆县巡防大队四中队三班巡逻人员巡逻至县城永乐大道巴庄火锅店门口时,看到前方围着一群人,巡逻人员立刻上前查看情况。

巡逻人员走近后,发现一辆三轮车翻倒在地,一位老大爷和一位老奶奶坐在地上呻吟(如图)。经了解,两位老人系夫妻,骑电动三轮车经过路口拐弯时没有减速,导致三轮车翻倒在地。两位老人都受了伤,老大爷受伤严重,脸上沾满鲜血,鼻子也流血不止,腿部也有伤。老奶奶的脸部和手分别受伤出血。

巡逻人员立刻拨打120急救电话,同时通知老人家属。老人的女儿和儿子赶到现场后,女儿看到老人的情况嚎啕痛哭。巡逻人员一边安抚家属情绪,一边疏散围观群众留出救援通道。

救护车赶到后,巡逻人员帮助医护人员把受伤严重的老大爷抬上救护车,并让其家属跟随去医院救治。老人家属对巡逻人员的救助感谢不已,周围群众也纷纷为巡逻人员叫好。

在此,平舆县巡防大队提醒广大群众,无论驾驶电动车还是机动车,拐弯时一定要减速慢行,不可操之过急,避免发生意外事故。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部