首页 教育 综合新闻

驻马店实验小学组织学生走进军营感受军人风采

2019-05-16 09:16 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□见习记者徐胜奇

通讯员李鹏飞

本报讯5月14日,驻马店实验小学组织学生来到武警驻马店市支队,开展“关注国家安全,情系国防建设”军营开放日活动,让孩子们零距离接触军营,感受军人风采。

欢迎仪式上,该校党委书记常东亮向全体官兵表示崇高的敬意和感谢。随后,学生们参观了荣誉室、文体活动室、装备器材室等场所。看到荣誉室摆放着许多锦旗和奖牌,学生们惊叹不已,不时问讲解员这些奖牌的含义。随后,讲解员对内务卫生的整理规范作了认真的讲解,并邀请学生们叠被子,让孩子们零距离感受军人的生活。

“哇!他们走得真整齐!”“哇!我摸到枪了!”在队列课目演示现场,小学生们不断发出感叹。学生们依次参观了内务、枪械、队列,每到一处,都会不由自主地发出这样的惊叹。“我爸爸也是一名军人,长大后我也要当兵!”也许是许久未见自己的父亲,想念之情涌上心头,一名小学生不自觉地流下了眼泪。

训练场上,战土整齐行进的队列、气势震天的擒敌、飘逸有力的单双杠,让参观师生连连叫好。

“今天走进军营,看到整洁的宿舍、棱角分明的被褥,我很震撼,是他们用青春捍卫我们的美好生活,我对军人有了更深的敬意,希望同学们学习武警叔叔吃苦耐劳、团结拼搏的精神,从小树立远大理想,努力学习知识,苦练本领,早日成为社会主义现代化建设的接班人。”常东亮说。

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部