首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区加大脱贫攻坚宣传力度

2019-05-16 11:14 来源:驻马店网 责任编辑:郭永勤
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,利用今日驿城微信公众号、驿城区脱贫攻坚工作平台微信公众号、区委宣传部微博等新媒体,大力宣传脱贫攻坚工作,切实构建驿城区脱贫攻坚立体化宣传格局。

本报讯(通讯员 聂海博)近年来,驿城区高度重视扶贫宣传工作,强化组织领导,突出精准发力,加大脱贫攻坚宣传力度,营造良好舆论氛围。

加强组织领导,建立体制机制。成立了由区委宣传部部长任组长,驻马店日报社、驻马店电视台、天中晚报社驻站站长及区扶贫办、区委宣传部等任成员的脱贫攻坚宣传组。同时,宣传组又分别下设素材收集组、媒体协调组、稿件上传统计组,制订了《驿城区脱贫攻坚宣传工作方案》等文件,把考核范围、考核标准都下发给驻站记者。要求各新闻单位在河南省精准扶贫信息管理平台认可的中央、省级媒体和网络媒体发稿情况进行考核,以此推动对外宣传工作深入开展。

突出精准发力,充分彰显成效。先后9次召开由涉农乡镇(街道)宣传委员和各媒体驻站站长等参加的驿城区脱贫攻坚宣传工作推进会,对全区脱贫攻坚的宣传工作进行了周密细致的部署。成立了全区乡镇、涉农街道宣传委员上传本地脱贫攻坚新闻线索的稿件“生产线”;对各乡镇(街道)上传稿件优中选优,做成新闻素材包,搭建了中央、省级新闻媒体刊发的稿件“销售线”;区委宣传部与区扶贫办一起积极与省、市扶贫办对接,以便掌握脱贫攻坚宣传最新动态,疏通了提高稿件评审通过率的对上“联络线”。

强化统筹协调,拓宽宣传渠道。紧扣中央、省、市关于扶贫工作的目标任务、重点工作和具体措施,积极协调新华社、《农民日报》《河南日报》、河南电视台等中央、省级主流媒体大力宣传报道脱贫攻坚各项工作落实情况。

挖掘先进典型,注重示范引领。着重挖掘各级扶贫帮扶干部、村组干部、创业致富和脱贫先进典型。创作编排了宣传脱贫攻坚的戏曲《嫂娘·大娘·亲娘》《追梦》等戏剧作品,开展“红色文艺轻骑兵”送戏下乡等惠民演出活动。

推动媒体融合,提高工作质量。在中央、省级主要报纸《农民日报》《经济日报》《河南日报》等媒体开设脱贫攻坚专栏、专题,采取多种形式对全区脱贫攻坚工作进行集中宣传报道。同时,利用今日驿城微信公众号、驿城区脱贫攻坚工作平台微信公众号、区委宣传部微博等新媒体,大力宣传脱贫攻坚工作,切实构建驿城区脱贫攻坚立体化宣传格局。

责任编辑:郭永勤

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部