首页 县区 西平县

全市国土绿化观摩团深入西平县观摩指导国土绿化和创森工作

2019-05-16 21:41 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按照市委、市政府国土绿化提速行动部署要求,立足我县实际,加快推进农田林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化建设,切实把国土绿化、生态保护、经济发展进行科学统一,在加快构建绿色产业体系、形成绿色发展方式、打通绿水青山向金山银山转化的道路上迈出了新的步伐。

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 赵文涛)5月16日下午,市政府副秘书长李保刚带领全市国土绿化观摩团深入西平就国土绿化和创森工作进行实地观摩和指导,县领导李全喜、李玉清、吕中华、赵勇军等陪同观摩。

QQ图片20190516213002

观摩团一行先后来到焦庄乡、重渠乡、盆尧乡和柏苑街道,对各乡镇、街道的绿化植树情况进行了查看,在重渠黄庄的文化广场花园和柏苑街道嫘祖海棠苑的建设现场,县乡领导就国土绿化工作开展和亮点工程打造情况向市观摩团领导进行了解说和汇报。

QQ图片20190516213008

县长李全喜在汇报中说,近年来,我县以习近平生态文明思想为根本遵循,着力提速增效,推动国土绿化高质量发展。按照市委、市政府国土绿化提速行动部署要求,立足我县实际,加快推进农田林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化建设,切实把国土绿化、生态保护、经济发展进行科学统一,在加快构建绿色产业体系、形成绿色发展方式、打通绿水青山向金山银山转化的道路上迈出了新的步伐。在调整优化产业结构上,我县因地制宜、科学规划,统筹解决用地、资金问题,确保国土绿化见到实效。探索创新了造林方式,建立了多元化、多渠道的绿化投入机制,并压实责任,形成合力,确保让人民群众更好享受到绿色发展带来的实惠。

QQ图片20190516213012

在观摩过程中,市领导对西平县的国土绿化和创森工作给予了充分的肯定,并勉励大家,在下步的工作中,要紧紧围绕全市国土绿化工作的目标要求,大力实施以生态建设为主的林业发展战略,深入开展全民义务植树运动,继续推进生态工程建设,加快转变林业发展方式,全面提高植树造林的质量和效益。要坚持“绿色发展理念”,将改善生态和改善民生放在首要位置,大力造林,精心抚育,科学利用,努力实现资源增量、林业增效、产业发展、农民增收。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部