首页 新闻 政务

我市与绿地集团签署战略合作框架协议

2019-05-20 05:58 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

我市与绿地集团签署战略合作框架协议

朱是西张玉良出席并讲话

本报讯 (记者 滑清泉 弓华静 文/图)5月18日,驻马店市人民政府与绿地集团在郑州成功签署战略合作框架协议,进一步深化双方务实合作,加快推进驻马店高铁区域开发建设,标志着双方合作迈上新台阶、步入新阶段。市委副书记、市长朱是西,绿地集团董事长、总裁张玉良出席签约仪式并发表热情洋溢的讲话。

微信图片_20190520055500

副市长贾迎战、绿地集团副总裁吴卫东分别代表双方签署战略合作框架协议。市政府秘书长毕俊德,市城乡一体化示范区和市直有关部门主要负责同志参加签约仪式。

绿地控股集团是上海市政府管辖的大型综合跨国企业集团,已连续7年入围世界500强企业,在近期公布的世界500强排名中位列第252位,较上年提升25位,在以房地产为主业的中国企业中稳居第一。当前绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等产业并举发展”的多元经营格局,总资产规模突破万亿元。

微信图片_201905200555002

朱是西在致辞中说,近年来,驻马店经济社会持续保持好的趋势、好的态势、好的气势,2015至2017年连续三年被评为全省经济社会发展目标综合考核先进市,2018年全市主要经济指标增速保持全省第一方阵,今年1至4月份主要经济指标增速继续居全省前五位,相继成功摘取全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、中国营商环境质量十佳城市等一系列国家级金字招牌,特别是驻马店深入贯彻落实省委、省政府决策部署,把百城建设提质工程与文明城市创建有机结合起来,走出一条具有驻马店特色的城市建设提质之路,有力地推动市中心城区和县城快速建设;驻马店产业发展充满活力,城乡发展迅速,具有优越的交通区位、丰富的土地资源和生态旅游资源,具备承接绿地集团大基建、大金融、大消费等产业发展的条件;尤其是驻马店气候宜人、环境舒适,今年前四个月空气质量位居全省第一,目前正向着实现省委、省政府提出的到2020年空气质量达到国家二级城市标准的目标前进。

朱是西说,绿地集团作为大型上市综合跨国企业集团,已连续7年入围世界500强企业,企业发展快速,特别是在城市基础设施建设、产业投资、地产开发、管理运营等方面具有强大优势,我们对绿地集团在驻马店的未来发展充满信心。希望绿地集团在加快传统产业发展的同时,积极在驻马店导入战略性新兴产业,进一步拉动城市发展、提高城市吸引力,努力实现地方与企业共赢发展。

微信图片_201905200555001

张玉良说,驻马店城市建设、产业发展态势很好、前景广阔,给人印象深刻。在驻马店市委、市政府以及示范区、市直部门的大力支持下,绿地集团在驻马店投资的项目推进很快,此次战略合作框架协议的签署是绿地集团落实国家“一带一路”倡议、布局全国性高铁门户城市网络在中原的重要落子,标志着绿地集团实现城际空间站项目与高铁布局同步延伸、融入中原城市群的宏伟蓝图又迈出坚实的一步,必将进一步拓宽绿地集团与驻马店合作领域、深化务实合作,努力实现互利共赢。

微信图片_201905200555003

根据协议,双方将充分发挥驻马店城市建设、社会事业发展、产业升级转型等自身优势和绿地控股集团在城市基础设施建设、产业投资、地产开发等方面的优势,以驻马店绿地城际空间站项目为主要载体,加快推进驻马店高铁区域建设,以高铁城市综合体、产业资源导入、城市基础设施建设为先期合作项目,并逐步延伸至其他领域,开展全面战略合作。

当日下午,朱是西一行分别深入到绿地溱水小镇和中原文化小镇进行了实地考察调研。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部