确山农商行
首页 县区 确山县

确山县教育局师德巡回报告会在尚城亿达学校开讲

2019-05-20 10:47 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:教育的根本任务是立德树人,工作目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,加强师德师风教育,规范师德行为,优化教育环境,造就一支师德高尚、精于教书、善于育人、忠诚于党的教育事业的教师队伍是建校之基、立校之本、兴校之源,我们广大教师要修师德、正师风、铸师魂,以饱...

ZM5[KAV0D$9{_7L2[C2MU6W

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员史永丽)5月14日下午,确山县教育局师德巡回报告会在确山县尚城亿达双语学校举行。县教育局、尚城亿达双语学校总校、确山县博世学校负责同志,报告团成员及确山县博世学校、确山县尚城亿达双语学校的200多位教师参加了报告会。

6I6[$](Z)4TRD80W5{V59IS

县师德报告团成员代金玲、李东升、赵新社三位老师,分别畅谈了他们从教点点滴滴的成长经历。从他们看似平淡的言语讲述中,与会人员感受到了他们对教育的热爱,对教育事业的执着。他们在日常教育教学工作中,切实践行着教师职业道德规范,在平凡的岗位上追求着不一样的一生;他们淡泊名利,甘于平凡但不甘于平庸,把教育当成终生的事业来做;他们工作责任心强,没有条件创造条件,不为困难找借口,只为进步找方法;他们爱生如子,用爱心、恒心、耐心,来守护教育这一方净土,放飞每一个梦想;他们爱学习,勤反思,不断学习丰富自己的专业知识和技能,提高教学水平;他们团结同志,互帮互助,取长补短,以宽广的胸怀从事教育,在其乐融融的的教育氛围中体悟教育的真幸福。

聆听着三位老师的感人事迹,到会的教师们经历了一场身心洗礼。

县教育局有关负责同志在总结讲话中说,教育是国之大计,党之大计。教育的根本任务是立德树人,工作目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,加强师德师风教育,规范师德行为,优化教育环境,造就一支师德高尚、精于教书、善于育人、忠诚于党的教育事业的教师队伍是建校之基、立校之本、兴校之源,我们广大教师要修师德、正师风、铸师魂,以饱满的热情,一流的业绩,做人民满意的教师。

责任编辑:闫继华

返回首页
相关新闻
返回顶部