首页 新闻 娱乐

《米娜向前走》揭幕亚洲电影展上海站展映

2019-05-21 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:除了阿富汗电影《米娜向前走》,还有印度电影《摔跤吧!此次2019亚洲电影展上海站展映,将为观众呈现更加丰富多彩的亚洲电影文化。2019亚洲电影展上海站展映活动由国家电影局主办,中国电影资料馆、上海市电影局等承办。

阿富汗电影《米娜向前走》成为2019亚洲电影展上海站开幕影片。这部去年荣获首届上合组织国家电影节最佳影片、最佳导演奖的作品,在上海受到观众欢迎。

作为亚洲文明对话大会亚洲影视周的组成部分,2019亚洲电影展近日正在上海、北京、广州、成都、西安等地同时举办。

《米娜向前走》导演优素福·巴拉基与上海影迷互动交流时说:“电影艺术可以向世界呈现不同国家、不同民族多样化的生活,人们可以从中找到共通性。我为《米娜向前走》来到上海参加展映感到骄傲。”他认为,通过参加包括电影展在内的亚洲文明对话大会的一系列活动,不同国家和地区的人民可以增进彼此了解。

《米娜向前走》以一个阿富汗家庭的遭遇为主线,讲述了一个关于永恒与当下的故事。这部电影出品于2015年,在当时的柏林国际电影节上广受好评。

2019亚洲电影展上海站展映主题为“真情悠长”。除了阿富汗电影《米娜向前走》,还有印度电影《摔跤吧!爸爸》、日本电影《人生果实》、伊朗电影《小鞋子》、菲律宾电影《荞麦男孩》等17部影片,将在上海展映31场。活动将持续至23日。

中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,上海是中国电影的发祥地,世界电影荟萃于此。此次2019亚洲电影展上海站展映,将为观众呈现更加丰富多彩的亚洲电影文化。

2019亚洲电影展上海站展映活动由国家电影局主办,中国电影资料馆、上海市电影局等承办。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部