首页 新闻 国内

“中国水电之母”丰满水电站旧坝爆破新坝运行

2019-05-21 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

丰满水电站老坝爆破。

5月20日11时许,随着爆破声响起,运行了80年之久的丰满水电站老坝完成历史使命,建设了5年的新坝投入运行。始建于1937年的丰满水电站位于中国东北部省份吉林省吉林市,由于当时的施工水平有限,老坝运行至今存在诸多缺陷,虽经多年补强加固和精心维护,但部分缺陷仍然无法彻底消除。2007年,丰满原大坝被评为“病坝”,丰满水电站全面治理(重建)工程于2012年取得国家发展改革委核准批复。该工程是按恢复电站原任务和功能的目标,在原址下游120米处新建一座大坝。在国际水电史上,进行百亿库容、百万装机、近百米坝高的大型水电站重建尚属首例。(据中新网)

责任编辑:天中晚报

返回首页
相关新闻
返回顶部