首页 三农 三农资讯

闫建新:把握城市发展机遇推进重大项目建设

——市国土资源开发有限公司董事长闫建新访谈

2019-05-21 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:张湘锋
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:闫建新表示,至目前,高铁广场东片区土地一级开发整理项目已累计完成投资近8000万元;“我们主动作为,联合省直地矿勘查队伍,对我市行政辖区矿产资源进行摸底排查,拟出了矿产资源现在、近期、远期开发利用建议书,供市委、市政府决策使用。”

市国土资源开发有限公司董事长闫建新。   记者张朝摄

记者董腾飞见习记者谭啸

按照与市政府签订的工作责任目标任务,市国土资源开发有限公司今年参与的主要重大项目有哪些?目前进度如何?关于矿产资源勘查整合等工作,采取了哪些措施?5月16日,市国土资源开发有限公司董事长闫建新接受记者采访时,就上述问题进行了详细解答。

闫建新介绍,市国土资源开发有限公司受市政府委托参与市中心城区三个片区开发:一是驻马店市石武高铁以东驿城大道沿线土地整理,投资不低于2亿元。二是参与石武高铁以西片区开发,全年项目投资3亿元以上。三是参与练江河二片区土地开发整理,全年投资不低于3亿元。以上三个片区开发项目年度投资近8亿元,将极大加快市中心城区建设。

闫建新表示,至目前,高铁广场东片区土地一级开发整理项目已累计完成投资近8000万元;高铁西广场片区开发项目本年度投资近1亿元,为驻马店示范区建设起到重要推动作用,完善了驻马店国际会展中心周边的基础设施建设,提供了重大项目的用地保证;练江河二片区安置点已建成675套安置楼房,其中安置点内幼儿园、综合楼建设已进入收尾阶段,地下车库主体工程有序推进,小区配套的天然气、自来水、外电网、室外道路及景观绿化等即将开始施工。

作为投融资公司,市国土资源开发有限公司也承担着矿产资源勘查整合等职责,目前是如何有效开展工作的?

“我们主动作为,联合省直地矿勘查队伍,对我市行政辖区矿产资源进行摸底排查,拟出了矿产资源现在、近期、远期开发利用建议书,供市委、市政府决策使用。”闫建新说,“针对我市开矿破坏严重的确山县城西秀山、市区西部北泉寺周边、泌阳北部板桥水库上游等矿区,因地制宜开展治理恢复工作,经多次会商并征求相关部门意见,近期将提交市政府会议研究。

“目前,我市经济建设生态环境很好,合作单位加大投资力度。”闫建新表示,“下一步,我们将继续贯彻市委、市政府决策部署,把握城市发展新机遇,客服不利因素,确保按时高质量完成年度目标任务。”②5

责任编辑:张湘锋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部