确山农商行
首页 县区 确山县

豫医联盟来确山为革命老区百姓义诊

2019-05-21 09:42 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为贯彻落实国家省市县打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,形成脱贫攻坚工作合力,5月18日、19日,豫医联盟专家团受邀到确山县开展为期两天的公益义诊、培训等活动。来自省医、郑大一附院等医院的心脏、骨伤、脊柱、手足等十余类科室的近30名专家教授为确山人民带来了一场高水平和高质量的健康医疗服务。

QQ图片20190521092942

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员 邓锦丽)为贯彻落实国家省市县打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,形成脱贫攻坚工作合力,5月18日、19日,豫医联盟专家团受邀到确山县开展为期两天的公益义诊、培训等活动。来自省医、郑大一附院等医院的心脏、骨伤、脊柱、手足等十余类科室的近30名专家教授为确山人民带来了一场高水平和高质量的健康医疗服务。

QQ图片20190521092940

5月18日下午,豫医联盟专家组成员来到确山县人民医院,开展河南省人社厅联合豫医联盟专家团确山公益座谈会。确山县人民医院负责同志回顾了医院发展的历程,当前医院建设和科室发展现状,在确山县卫生医疗方面做出的突出贡献和成绩。豫医联盟主席张建卿向大家介绍了联盟的发展历程以及参会的各位专家团成员,大家畅所欲言,就关心的问题进行探讨。会后,豫医联盟专家组成员对接相关科室,开展了科室帮扶活动,并走进医院病房,和县医院医生共同查房,在临床一线进行现场指导。

QQ图片20190521092937

5月19日上午,专家团分成两组,分别开展活动。一组奔赴竹沟革命老区,出席“2019年豫医联盟专家团确山义诊扶贫公益行”启动仪式。为老区群众送医送药,在群众家门口开展义诊活动。另一组来到确山县人民医院开展基层医疗培训,专家现场授课,近200名基层医务工作者参加培训。

QQ图片20190521092935

省人社厅专家服务中心主任张青磊,驻马店市人社局副局长张德立,县委书记路耕,县委常委、县政府副县长马建平出席“义诊扶贫公益行”活动启动仪式,县人力资源和社会保障局、县扶贫办、县卫健委等有关部门负责同志以及省人社厅、市人社局、豫医联盟专家团及竹沟镇政府等10余家单位团体参加活动。

QQ图片20190521092918

在活动启动仪式上,路耕介绍了当前确山县的扶贫攻坚工作现状,对联盟专家及时到来,解决群众对高质量医疗服务的渴求表示感谢,并预祝活动圆满成功。联盟主席张建卿随后致辞。

QQ图片20190521092921

活动现场设立了20个义诊展位,免费为患者提供服务,切实解决人民群众看病就医的实际问题。共义诊1500多人次,血糖血压检测300多人次,心电图检测120人次。

义诊结束后,联盟专家志愿者来到竹沟革命纪念馆参观学习,豫医联盟预备党支部书记李进军在纪念馆前带领大家重温入党誓词。

这次义诊活动的开展,不仅为该县百姓送来了医药,让群众得到了优质、方便、实惠的专家医疗服务,也进一步加强了两地医疗卫生机构的交流与合作,对该县医疗卫生事业发展起到了有力的促进作用。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
返回首页
相关新闻
返回顶部