首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区老记者协会到顺河街道调研脱贫攻坚产业扶贫工作

2019-05-21 10:46 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:扶贫要扶智更要扶志,顺河街道为贫困户量身打造产业发展计划,不仅鼓励大家提升内生动力,靠劳动致富,还通过开展贫困劳动力培训,在贫困户家中、在田间地头,为贫困户解决产业发展过程中的难题,形成村村有脱贫主导产业,户户有相应脱贫措施的良好局面,提升贫困群体内生动力,让贫困户人人想...

驻马店网讯(记者 张建 通讯员 周宇婷)5月17日上午,驿城区老记者协会一行人在杨开屏会长的带领下到顺河街道调研产业扶贫工作,并召开了产业扶贫座谈会,办事处主任万里、人大工委主任庞泰华、扶贫办主任张金玲参加了座谈。

image001

会上,万里首先就办事处当前脱贫攻坚工作情况进行了总体介绍,庞主任对顺河街道产业扶贫情况做了汇报,随后,张主任详细介绍了各村(社区)扶贫基地及合作社带贫情况。在听取了几位领导关于扶贫项目运营及今后产业发展的计划汇报后,老记者协会对顺河街道扶贫基地建设给予了肯定,并对扶贫工作提出了宝贵的意见和建议。

image003

会后,庞泰华陪同到扶贫基地实地调研。首先来到顺河社区天中鸟船艇有限公司扶贫基地,听取了企业负责人的情况介绍,了解企业生产经营和扶贫工作情况,查看了产业扶贫相关资料。杨会长表示,希望企业吸纳更多的贫困户到企业就业,增加收入,实现稳定脱贫。

image005

随后来到小陈庄村鑫旺种植扶贫基地,听取了今后扶贫基地产业发展及项目建设实施计划,对检查中发现的问题进行了当场反馈,并对下一步村级扶贫产业项目发展方向提出了明确建议。

image007

最后还对2018年脱贫户吕中原进行了采访。吕中原通过金融扶贫贷款1.8万元,自助发展特色产业,种植的豆角由一亩增加到两亩,长势良好,效益可观,自己摆脱贫困的同时,也积极带动其他贫困户勤劳致富。扶贫要扶智更要扶志,顺河街道为贫困户量身打造产业发展计划,不仅鼓励大家提升内生动力,靠劳动致富,还通过开展贫困劳动力培训,在贫困户家中、在田间地头,为贫困户解决产业发展过程中的难题,形成村村有脱贫主导产业,户户有相应脱贫措施的良好局面,提升贫困群体内生动力,让贫困户人人想脱贫、人人敢脱贫。

image009

万里对当前顺河街道脱贫攻坚工作做了强调,一是要抓住产业项目发展重点,突出特色亮点,破解发展难点;二是要统一思想认识,紧紧围绕改进工作作风抓脱贫攻坚、促乡村振兴;三是做好“三个结合”抓发展,结合精准扶贫抓产业发展、结合乡村振兴抓产业发展;四是坚持“六个精准”,紧紧围绕贫困人口和脱贫任务,以脱贫成效为导向,切实提高资金使用总体效益,确保项目安排精准、资金使用精准、脱贫成效精准。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部