首页 县区 汝南县

河南汝南 高效网查 足不出户速结案

2019-05-21 15:17 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次高效运用网络查控功能及时查控、处置被执行人财产是该院院信息化条件下高效执行的生动写照,汝南法院将继续以信息化为推手,充分利用网络查控系统对被执行人财产进行实时查控,努力保障每一位申请执行人的合法权益。

驻马店网讯(记者 王耀庭 通讯员 张敏)近日,河南省汝南县人民法院通过网络查询发现被执行人祝某银行账户有足额财产,闪电出击实施线上冻结、划拨,足不出户迅速执结一起承揽合同纠纷案件。  

该案被执行人祝某某为申请执行人池某建造遮阳棚,因遮阳棚质量不符合要求被雪压塌,给池某造成经济损失,经汝南法院审理,判决祝某某赔偿申请人损失一万元以及鉴定费八千元,祝某某未履行判决,池某向法院申请强制执行。  

执行法官在接收案件的第一时间,启用信息网络查控系统,查询祝某某的财产信息,第二天一大早查看网络反馈,发现祝某某在邮储银行有两万余元存款。为确保顺利执结案件,执行法官立即将该账户冻结。异议期内法官联系祝某某,其对执行未提出异议,15天异议期一过,执行法官立即从网上提起划拨,将全额执行款顺利扣划至汝南法院账户。得知案款到账后,申请人池某专程赶到汝南法院,对执行法官高效、敬业的精神表示由衷感谢。

此次高效运用网络查控功能及时查控、处置被执行人财产是该院院信息化条件下高效执行的生动写照,汝南法院将继续以信息化为推手,充分利用网络查控系统对被执行人财产进行实时查控,努力保障每一位申请执行人的合法权益。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部