首页 县区 西平县

西平县特殊教育学校举办第29次“全国助残日”活动

2019-05-21 16:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:苗局长在捐赠仪式上讲到,非常高兴参加今天的助残日活动,首先对所有特教老师、社会爱心人士和学生家长表示感谢,感谢老师无私奉献和辛勤付出,感谢社会爱心人士对特殊儿童的关爱和帮助,感谢学生家长对特教学校的信任,把孩子送到这里,让他们接受特殊教育。

QQ图片20190521164232

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 康奎)5月19日上午,西平县特殊教育学校举行了第29次“全国助残日”活动。西平县教育局党组书记、局长苗桂录,党组成员卢胜涛和工会主席康爱琴出席活动,社会爱心人士代表、部分学生家长和特殊教育学校全体师生参加了此次活动。

QQ图片20190521164236

活动开始前,苗桂录一行走进学生食堂、宿舍、教室、活动室实地了解学校办学条件、师生生活情况。校长艾喜琴介绍了学校的基本情况以及近期的发展状况。苗局长一行对特殊教育学校的发展给予肯定和赞扬,同时又提出了热切的期望。他要求学校要实施精细化管理,特别要注重学生寝室卫生和安全;要加大宣传力度,让更多残疾儿童到特教学校就读,使更多残疾儿童接受教育。在活动现场,参加活动的领导和嘉宾对学生展出的手工、书画作品赞不绝口,希望学校为其在社会上找到市场,让学生懂得劳动的意义,锻炼学生动手能力的同时可以让他们靠自己的双手努力获取价值,为将来走上社会拥有一技之长打下坚实的基础。

QQ图片20190521164244

捐赠仪式上,县教育系统及社会爱心企业为特殊教育学校捐资捐物,为特教事业奉献爱心。

QQ图片20190521164239

苗桂录在捐赠仪式上讲到,非常高兴参加今天的助残日活动,首先对所有特教老师、社会爱心人士和学生家长表示感谢,感谢老师无私奉献和辛勤付出,感谢社会爱心人士对特殊儿童的关爱和帮助,感谢学生家长对特教学校的信任,把孩子送到这里,让他们接受特殊教育。也祝愿所有学生乐观进取,满怀信心地开创自己的美好人生,早日成为社会有用之人,同时希望每一位特教工作者在自己的岗位上实现人生价值。

QQ图片20190521164241

QQ图片20190521164258

QQ图片20190521164252

QQ图片20190521164255

QQ图片20190521164300

苗桂录一行还和特殊教育学校的孩子们一起观看了全体师生精心准备的节目。

QQ图片20190521164246

QQ图片20190521164250

此次助残日活动具有广泛而深远的意义,有助于残障儿童树立身残志坚的精神和自尊、自信、自强、自立的顽强品质,在博爱的社会大环境下形成正确的人生观和世界观。助残日,不仅仅是残疾人的节日,更是我们奉献爱心、营造扶残助残好风尚的机会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部