首页 县区 汝南县

汝南县残联开展第29次“全国助残日”宣传慰问活动

2019-05-21 23:36 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2019年5月19日是第29次“全国助残日”。今年的助残日活动主题为“自强脱贫 助残共享”。

QQ图片20190521230603

驻马店网讯(本网记者 王飞 通讯员 牛志华 柏二伟)2019年5月19日是第29次“全国助残日”。今年的助残日活动主题为“自强脱贫 助残共享”。

QQ图片20190521230606

在第29次“全国助残日”来临之际,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会5月16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢农村残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。同时要求广大残疾人要以全国自强模范为榜样,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。

QQ图片20190521230611

汝南县残联按照省、市残联工作部署,开展了内容多样的第29次“全国助残日”宣传慰问活动。活动内容有:广播电视、手机微信等媒体宣传;5月17—19日,残工委成员单位在天中山广场、莲花广场开展为期3天的展板宣传,同时发放宣传资料、设立咨询台和免费义诊台;看望慰问贫困残疾人;辅具免费捐赠等活动。

县四个班子领导高度重视“全国助残日”活动,市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌,县委常委、县委办公室主任李峰,县委常委、统战部长王柳彦,县人大常委会副主任韩国华,县人大常委会副主任、县残联理事长闫金环,县政府副县长韩崇江,县政协党组副书记魏靖等领导亲自参加展板宣传并慰问现场工作人员。彭宾昌就开展好我县残疾人工作提出具体要求,他说,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人是一个特殊群体,是脱贫攻坚的困中之困、难中之难,希望各乡镇(街道)、县直有关部门,要围绕本次“全国助残日”活动主题,认真落实各项政策措施,切实帮助残疾人改善生活状况,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

QQ图片20190521230608

同时,为让全县贫困残疾人切身感受到党和政府的关怀,县政府副县长韩崇江深入到贫困残疾人家庭开展慰问活动,为贫困残疾人送去急需的轮椅、盲杖、唱戏机和米面油等物资。通过此次活动宣传,激发残疾人自强自立、积极参加培训就业致富奔小康的意志,动员全社会形成助残风尚,提高全民助残意识,共同为全县残疾人创造更加美好的生活努力奋斗!各乡镇(街道)也开展了不同形式的宣传慰问活动。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部