首页 新闻 访谈

积极融资化解到期债务 全力加快推进项目建设

2019-05-22 06:16 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

积极融资化解到期债务  全力加快推进项目建设

——市投资有限公司董事长安双银访谈

记者 高君瑞  见习记者 张书平

清河湖项目和火车站片区项目既是我市重点项目,也是重大民生项目,广大市民群众都很关注,目前项目进展情况如何?5月21日,记者采访了市投资有限公司董事长安双银。

安双银说,清河湖项目建有休闲娱乐区和观赏湖区两部分。目前,休闲娱乐区已完成部分地块的征收补偿、初步规划和设计,下一步完成工程投资和施工的招标工作。预计年底前具备观赏效果。

火车站片区项目包括火车站站前区停车场项目和交通路、解放大道下穿通道项目两部分。站前区停车场项目站房和北侧区域地下出站口及站房前地面进站广场部分已于2017年12月28日同时投入运营,地下停车场也已完工,可以投入使用。下一步,将加快建设地面市民游园,争取年内初步建成。两个下穿涉铁工程,力争10月份贯穿铁路,铁东、铁西市政道路引线,争取明年上半年完成。

俗话说“兵马未动粮草先行”,融资是投资公司工作的重中之重,今年一季度公司的融资任务完成情况如何?

“一季度,我们棚改项目融资了21.51亿元。截至目前,2019年融资任务完成率为42%。”安双银说。

融资工作作为市投资有限公司的主要任务,在融资难、融资贵的现状,今年将如何实现60亿元的目标?

安双银说,今年为实现目标,争取国开行、农行发放项目贷款40亿元,通过金融机构发行短期融资券、私募债、中期票据等渠道筹集资金至少20亿元。

“我们会严格按照市政府布置的工程进度要求,加班加点、保质保量,尽快让市民拥有快捷安全的出行道路和休闲娱乐的活动场所。”安双银坚定地说。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部