首页 新闻 访谈

刘培建:助力我市实现上市企业零突破

2019-05-22 09:51 来源:驻马店网 责任编辑:崔艳艳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市产业投资控股有限公司在实现我市企业上市零的突破方面有什么计划?公司的运营对我市经济发展起到什么作用?如何加大对我市相关产业的支持力度……5月21日,市产业投资控股有限公司董事长刘培建就上述问题接受记者采访。

市产业投资控股有限公司董事长刘培建。  记者张朝摄

记者 高君瑞

市产业投资控股有限公司在实现我市企业上市零的突破方面有什么计划?公司的运营对我市经济发展起到什么作用?如何加大对我市相关产业的支持力度……5月21日,市产业投资控股有限公司董事长刘培建就上述问题接受记者采访。

“按照市政府目标责任分解,今年公司共承担4项任务:一是新增投资额8000万元。二是建立健全企业法人治理结构,实施市场化运作。三是加大对我市相关产业的支持力度。四是完成营业收入650万元,税收20万元。”刘培建介绍,“公司成立之初就十分关注我市企业上市工作,准备设立企业上市引导基金,通过市场化运作,采取直接投资、跟进投资及投贷联动等方式,积极引导各类社会资本共同参与拟上市企业股份制改造,提升企业利用资本市场直接融资的能力,助力我市企业实现主板市场上市零的突破。

市产业投资控股有限公司会对我市经济发展起到什么作用?

“下半年,公司进入正常运营后,将为我市经营正常、符合现代产业体系布局、资金暂时周转困难的企业提供多种金融服务,企业可以根据自身发展需要,选择适合企业发展的融资途径,保证企业融资链条的稳固性和持续性,促进我市地方经济平稳健康发展。”刘培建说。

市产业投资控股有限公司如何实现加大对我市相关产业的支持力度这一目标任务?

“大力支持中小微企业发展,同时扶持中型、小型、微型企业发展,改善企业服务环境和融资环境,激发企业创业创新活力,增强经济持续发展内生动力。”刘培建说,“公司将加大力度投资处于种子期、起步期等创业早期的企业,探索成立市债权交易中心、配合组建市金融中心等,组建小贷公司、股权投资公司、缓释基金等子公司,加强资金、技术和市场相融合,积极提升企业行业地位,加大对我市相关产业的资金支持力度,服务我市社会经济发展。”

责任编辑:崔艳艳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部