平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

2019年驻马店市第六届“天中最美母亲”颁奖典礼在平舆县举行

2019-05-22 23:11 来源:驻马店网 董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

9 - 副本

8

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李琦)庆建国70周年,赞天中最美母亲。5月21日晚,2019年驻马店市第六届“天中最美母亲”颁奖典礼在平舆县上河城太任广场举行。

省妇联副主席樊平,省委宣传部精神文明建设协调处处长张万勇,驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任王志华,副市长何晞,市政协副主席谢凤鸣,市委宣传部常务副部长孙书杰,市妇联主席刘萍,驻马店日报社社长赵庆华,市广播电视台台长王宇,市文明办副主任田野,县领导张怀德、石玉兴、王新科、李彬、仲超、代元辉、程永安等出席颁奖典礼。

孙书杰宣读《关于对2019年驻马店市第六届“天中最美母亲”及提名奖的表彰决定》,出席领导和嘉宾为最美母亲颁奖。

10

张怀德在致辞中说,平舆县历史悠久、人文荟萃,太任教子、陈蕃励志等道德故事在中原大地广为流传,历史的沉淀铸就了平舆人民勤劳淳朴、诚实守信、见义勇为、富于正义感和同情心的优秀品格。平舆县高度重视精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各种社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育活动,城市文明程度和市民文明素质得到了明显提升。特别是在近年来开展的全国县级文明城市创建、道德模范评选活动中涌现出了一批又一批的道德模范人物,竖起了一座座道德丰碑,打造了一个个文明高地,引领着人们向上向善、崇德尚义、自强不息。全市第六届“天中最美母亲”颁奖典礼在平舆县举行,为平舆县提供了难得的学习提升机会,全县广大干群要以模范为标杆,见贤思齐,自觉成为公民道德建设的践行者,在全县范围内营造“人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范”的浓厚范围,为全面建成小康社会,推动平舆高质量跨越发展提供强大的精神动力和道德支撑。

12

据了解,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,弘扬伟大的母爱精神,由驻马店市文明委主办,驻马店市文明办、驻马店市妇联、驻马店市日报社、驻马店市广播电视台协办,中共平舆县委、平舆县人民政府承办的“庆建国70周年,赞天中最美母亲”——2019年驻马店市第六届“天中最美母亲”活动在全市开展。从4月初到目前,经过广泛动员、层层推荐、群众评议、综合评定等环节,驻马店市10名2019年“天中最美母亲”和10名2019年“天中最美母亲提名奖”最终产生。

荣获2019年“天中最美母亲”的10位母亲分别是:余小菊、李玉荣、王霞、刘爱莲、白晔、岳小白、刘俊荣、胡季芬、王沛、齐晓明。荣获2019年“天中最美母亲提名奖”的分别是:付红、许秀玲、李秀梅、杨敏、吴梅英、宋玥欣、张桂芳、张雅惠、梁大贤、黑小分 。

10位最美母亲和10位提名奖母亲虽然年龄有别、事迹各异、岗位不同,但都有着自尊、自信、自立、自强的崇高精神境界、高尚道德品格。她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族传统美德的丰富内涵。颁奖典礼体现人性美和人生价值,歌颂母亲的伟大情怀,让这些妈妈倍感欣慰。

谁言寸草心,报得三春晖。在夜色宜人的恩泽湖畔,各级领导以及近万名平舆县社会各界人士纷纷向天下伟大而平凡的母亲献上真挚的祝福。

颁奖典礼上,“天中最美母亲”们在如潮的掌声中走上领奖台,台下近万名观众含泪聆听了她们感人的故事。    颁奖过程中,穿插着男声独唱《我的好妈妈》、情景歌舞《家在心里》、实景演唱《四季》、舞蹈《为你打开的雨伞》、歌伴舞《圆梦新时代》等精彩的文艺节目。

当晚,“天中最美母亲”除获得主办单位颁发的荣誉证书、奖杯外,河南东方天中伟业实业有限公司董事长徐文化分别为天中最美母亲每人送上10000的奖励基金、为最美母亲提名奖每人送上5000元的奖励基金。爱心企业确山县生香园酒店董事长张大生捐赠美菱电冰箱20台,驻马店锦程环保科技有限公司董事长贺新义捐赠海尔洗衣机20台,驻马店丛山健康体检中心主任刘丛山为20位母亲每人颁发一张价值4000元的体检卡,平舆驾校校长张红捐赠新日电动车20辆,平舆县怡水湾圆林酒店总经理郑成华捐赠20台美的电磁炉。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部