首页 新闻 访谈

郑维龙:服务好夏粮收购工作不向农民“打白条”

2019-05-24 09:30 来源:驻马店网 责任编辑:崔艳艳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:夏粮收购工作即将开始,中国农业发展银行驻马店市分行作为主办行如何保证收购顺利进行、不向农民“打白条”、维护农民切身利益?郑维龙说:“夏粮收购是我们的主场、主责、主业,已开展市场调查和评级授信;

中国农业发展银行驻马店市分行行长郑维龙。记者 张朝 摄

记者 董腾飞

中国农业发展银行驻马店市分行是我市唯一的农业政策性银行,办行理念是“执行国家意志,服务‘三农’需求,遵循银行规律”。今年,如何吹响服务乡村振兴冲锋号?在支持和服务全市经济社会发展中又将有哪些新动作?如何支持好夏粮收购工作,不向农民“打白条”?5月23日,中国农业发展银行驻马店市分行行长郑维龙在接受记者采访时对上述问题进行了解答。

“我们将聚焦粮食安全、脱贫攻坚、绿色生态、基础设施、人居环境五大领域,通过创新融资融智模式、增强服务实体经济效能、拓宽支农办贷领域,推动全行实现高质量发展。守住粮食收储安全底线,巩固服务脱贫攻坚成效,补齐农业基础设施建设短板,提升农村人居环境质量,全力服务乡村振兴。”郑维龙说。

金融是经济社会发展的血液,为全市经济社会发展服务是银行的天职。今年,在支持和服务全市经济社会发展中又将有哪些新动作?

郑维龙介绍,一方面,将充分利用市委、市政府大力实施的“四水同治”总体规划,重点营销支持宿鸭湖水库清淤扩容、洪汝河治理、南水北调等水利项目;另一方面,紧紧围绕“百县通村入组”“百千万”行动和农产品加工流通、森林驻马店等民生工程建设,坚持“政府主导、市场运作、实体承贷、现金流覆盖”原则,培育发展新动能,开拓发展新空间,打造发展新优势。

夏粮收购工作即将开始,中国农业发展银行驻马店市分行作为主办行如何保证收购顺利进行、不向农民“打白条”、维护农民切身利益?

郑维龙说:“夏粮收购是我们的主场、主责、主业,已开展市场调查和评级授信;与市粮食和物资储备局、中储粮驻马店直属库搞好沟通对接协调,做好选点准备;备足了收购资金和铺底资金;开办了网银业务,做足了前期准备,一定会守住不发生‘卖粮难’和‘打白条’的底线,让政府、企业、农民都满意。”

“市政府下达的年度目标任务使命光荣,我们将扛起责任、创新举措,狠抓落实、强化督导,保证高效高质高量完成。”郑维龙庄严承诺。

责任编辑:崔艳艳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部